Лидеры стран ЕС проведут видеоконференцию по коронавирусу 26 марта

0 28

Лидеры стран ЕС проведут видеоконференцию по коронавирусу 26 марта

Лидеры стран ЕС через неделю вновь по видеосвязи обсудят действия Евросоюза на фоне ситуации с распространения нового коронавируса, говорится в Twitter главы Евросовета Шарля Мишеля.
Глава Евросовета проведет третью видеоконференцию в следующий четверг с участием лидеров стран ЕС для продолжения общих действий по COVID-19. «Мы продолжим реагировать на события решительно и бороться с этим кризисом», — написал он.
Экономическая обстановка в ЕС серьёзно ухудшилась ввиду распространения нового коронавируса, эксперты не исключают экономического спада в нынешнем году.

Общий объём мер стран Евросоюза, Европейского центробанка, Еврокомиссии и прочих ввиду COVID-19 в Евросоюзе может приблизиться к 2 триллионам евро, заявил глава Европарламента Давид Сассоли.

Ряд стран ЕС уже объявили о закрытии границ. В начале недели состоялась последняя видеоконференция глав государств Евросоюза с участием ЕК. Руководитель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала после неё, что важной темой обсуждения были внутренние границы в ЕС и проблемы с движением через них грузового транспорта. Она сообщила, что в ходе конференции была высказана широкая поддержка созданию зеленых коридоров для потока товаров.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавируса COVID-19Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 − 1 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять