Баскетболистки «Чевакаты» проведут на Кавказе пять матчей за пять дней

0 56

Баскетболистки «Чевакаты» проведут на Кавказе пять матчей за пять дней

Фото: БК «Вологнда-Чеваката»

Баскетболистки «Вологда-Чевакаты» отправляются на Северный Кавказ, чтобы принять участие в утешительном турнире женской Суперлиги 1 среди клубов, занявших по итогам первой части чемпионата места с шестого по десятое. Вне зависимости от его результатов, вологжанки уже обеспечили себе место в предстоящей серии плей-офф.

Напомним, что участие в чемпионате Суперлиги 1 2020-2021 гг. приняли 14 клубов. После двухкругового турнира «Чеваката» оказалась на шестом месте, одержав 15 побед в 26 матчах.

Первые пять команд сыграют однокруговой турнир. По его итогам определится четверка команд, которая начнет предстоящую кубковую серию с ¼ финала. Последняя команда пятерки, все клубы утешительного турнира за 6 – 10 места, а также два коллектива турнира за 11-14 места получают пропуск в 1/8 плей-офф Суперлиги 1.

«Во второй части чемпионата команды сохраняют очки, набранные на первом этапе», — рассказала ИА «Вологда Регион» директор клуба Валентина Черепанова.

Турнир за 6 – 10 места пройдет в один круг в Ессентуках с 15 по 19 марта. Соперниками «Вологда-Чевакаты» (41 набранное очко) станут: «Черные медведи» (39) и «Спартак» (39) из Санкт-Петербурга, «Ставропольчанка – СКФУ» (36) из Ставрополя, а также московский клуб «МБА-2» (35 очков).

И все же у вологжанок есть стимул занять в турнире как можно более высокое место – шестое или седьмое. Оно гарантирует встречу в 1/8 финала с командами-аутсайдерами из группы (11-14 места).

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять