Вера Иванова из Бабаево и Екатерина Стурлис из поселка Кувшиново стали победительницами всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

0 48

Вера Иванова из Бабаево и Екатерина Стурлис из поселка Кувшиново стали победительницами всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

Вера Иванова из Бабаево и Екатерина Стурлис из поселка Кувшиново стали победительницами всероссийского конкурса  «Мастера гостеприимства»

Финал второго сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – завершился в Нижнем Новгороде. Победителями стали 62 участника из 39 регионов России. Они получат шанс реализовать свой проект, а их наставниками станут именитые рестораторы, отельеры и управленцы в сфере гостеприимства, а также представители органов государственной власти. В числе победителей две вологжанки — Вера Иванова из города Бабаево и Екатерина Стурлис из поселка Кувшиново Вологодского района.

Кроме того, партнеры конкурса отметили проекты, которые показались им важными и перспективными. Специальные призы были вручены в 16 номинациях, среди которых — «Новые подходы к образованию в сфере туризма», «Доступные путешествия для особенных туристов», «Детский туризм», «Этнокультурный туризм», «Развитие арктического туризма» и многие другие.

Помимо защит и кейсов для участников финала «Мастеров гостеприимства» была организована насыщенная деловая программа. В рамках финального этапа прошли образовательные сессии с победителями первого сезона конкурса, а также круглые столы, форсайт-сессии и мастер-классы по развитию событийного туризма, маркетингу территорий и другим темам с ведущими экспертами туриндустрии.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров подчеркнул, что победители первого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» активно развивают свои проекты и туриндустрию не только в своих регионах, но и по всей стране. Он пожелал финалистам и победителям второго сезона не останавливаться и использовать полученный опыт для развития своих проектов.

«В этом году на конкурс было подано почти 30 тысяч заявок, и именно вы лучшие из этих 30 тысяч. Я вас поздравляю! Вы прошли нелегкий путь: от дистанционного тестирования, решения региональных кейсов до представления своих проектов. Каждый из них уникален, и каждый из вас занимается действительно полезным для индустрии делом», — подчеркнул Алексей Комиссаров.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова отметила, что в этом году уровень представленных проектов был очень высок, а некоторым из них ведомство уже готово оказать поддержку в реализации:

«Сегодня уникальный момент. В нашей стране впервые формируется новая масштабная отрасль экономики – «Туризм и индустрия гостеприимства». И я прекрасно понимаю, что без людей, без человеческого капитала, нам эту отрасль не поднять. Именно люди самых разных профессий в отрасли двигают ее вперед. Я благодарна этому конкурсу, этому замечательному проекту, который помогает нам найти ярких, креативных и очень неравнодушных ребят, которые готовы делать путешествия по стране яркими, суперинтересными и так творчески открывать страну по-новому».

Жительница Бабаево Вера Иванова в финале конкурса представила проект «Достойно гурмана»: гастрономический фестиваль как повод познакомиться с Россией.

«Конкурс помогает самоорганизоваться, привести в порядок дела и мысли. Конечно же, он профессионально развивает, чувствуешь, что не стоишь на месте, — рассказывает Вера. — Помимо победы в конкурсе «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей» я приобрела богатый опыт, а также команду друзей на всей территории России».

Екатерина Стурлис из поселка Кувшиново Вологодского района победила с проектом организации патриотическо-исторической экскурсии для первоклассников города, в конце которой все маленькие экскурсанты получают звание «Вологжанин».

«Цель проекта — проводить такую экскурсию ежегодно для около 5500 детей и, конечно, прививать любовь к путешествиям с самого раннего возраста. Для меня ценность конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей» оказалась в знакомстве с активными людьми, которые создают новую индустрию гостеприимства в нашей стране», — рассказала Екатерина.

Добавим, что конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Вера Иванова из Бабаево и Екатерина Стурлис из поселка Кувшиново стали победительницами всероссийского конкурса  «Мастера гостеприимства»

Вера Иванова из Бабаево и Екатерина Стурлис из поселка Кувшиново стали победительницами всероссийского конкурса  «Мастера гостеприимства»

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 2 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять