Проект по профилактике дистанционного мошенничества «Безопасный регион 35» стартовал на Вологодчине

0 127

Проект по профилактике дистанционного мошенничества «Безопасный регион 35» стартовал на Вологодчине

Проект по профилактике дистанционного мошенничества «Безопасный регион 35» стартовал на Вологодчине

Как обезопасить себя от мошенников? Уберечь свои деньги и сохранить нервы? Что нужно знать о «фальшивых сотрудниках банка»? Как не попасться на их удочку и под давлением не потерять деньги? Ответы на эти вопросы будет готовить ЦУР Вологодской области совместно с Управлением МВД России по Вологодской области. Проект «Безопасный регион 35» запущен при поддержке Управления информационной политики Правительства области.

Еженедельно в полицию поступает множество жалоб на действия мошенников. Вологжане теряют свои накопленные деньги, оформляют на себя кредиты и переводят эти средства на неизвестные счета.

«При этом мошенники представляются сотрудниками банков, полиции, зачастую используют программы для замены собственного номера, на номер способный вызвать доверие у жертвы (официальные номера банков и правоохранительных структур). Рекомендуем: выслушать звонившего, но никогда не сообщать никаких данных. Все вопросы решать либо личным посещением в банк, либо самостоятельным звонком на горячую линию организации», – прокомментировал начальник Отдел информации и общественных связей УМВД Вологодской области Евгений Ворочалков.

Только в мае этого года возбуждено более 100 подобных дел. Возраст жителей области не влияет на степень их доверчивости. На удочку мошенников попадаются как пенсионеры, так и молодежь. В одном из последних громких случаев пострадала женщина, которая перевела на счета мошенников более 2,7 миллионов рублей. В другом случае пенсионеров убеждали перевести деньги под предлогом помощи экстрасенсов, выплаты компенсации за лекарственные средства, плохие результаты анализов и даже оказания юридической помощи. В этих случаях вологжане лишились более 2 миллионов собственных и кредитных рублей

«С дистанционным мошенничеством, если кто-то не сталкивался, то точно слышал от знакомого. Тема действительно актуальная. Проект по профилактике дистанционного мошенничества «Безопасный регион 35» призван противостоять росту таких случаев мошенничества. Еженедельно в соцсетях, СМИ, ТВ мы будет рассказывать вологжанам о том, как защитить себя, своих близких от мошенников. В будущем планируется привлечь к этой работе и сотрудников банков, которые также будут консультировать вологжан по данной теме», – отметил руководитель ЦУР Вологодской области Алексей Иванов.

Чтобы защитить себя от мошенников, не нужно быть специалистом по безопасности. Достаточно знать, что и в какой момент может пойти не так – и что делать, чтобы сохранить деньги. Присоединяйтесь к проекту, делитесь своими историями и лайфхаками, как вы смогли распознать мошенников. Не забудьте сопровождать посты хештегом #Безопасный регион35.

 

Проект по профилактике дистанционного мошенничества «Безопасный регион 35» стартовал на Вологодчине

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 10 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять