На Вологодчине приняты все меры для обеспечения безопасности детей во время летней кампании – 2021

0 14

На Вологодчине приняты все меры для обеспечения безопасности детей во время летней кампании – 2021

На Вологодчине приняты все меры для обеспечения  безопасности детей во время летней кампании – 2021

Безопасное прохождение купального сезона и периода навигации этим летом, обеспечение безопасности детского отдыха – эти темы стали ведущими на расширенном заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Заседание комиссии проводится по поручению Губернатора области. Мы вошли в летний оздоровительный период. Необходимо еще раз убедиться в том, что на территории региона соблюдаются все меры безопасности детей в организациях отдыха и не только, выявить проблемные вопросы и наметить пути их решения, — подчеркнул заместитель Губернатора Виктор Рябишин. – В связи с наступлением жаркой погоды особое внимание – организации мест отдыха и купания вологжан. Необходимо сделать все от нас зависящее, чтобы купальный сезон и период навигации прошли на Вологодчине безопасно».

В конце мая в области стартовала детская оздоровительная кампания. К работе приступили 414 лагерей, которые приняли порядка 16 тысяч детей. Это загородные лагеря (в них уехала почти тысяча ребят), лагеря с дневным пребыванием (около 14 тысяч) и лагеря труда и отдыха. Добавим, что в этом году на территории региона не предусмотрено проведение лагерей палаточного типа.

По словам специалистов, все организации отдыха приступили к работе после приемки районными и межведомственными госкомиссиями, в состав которых включены представители МВД, МЧС и Роспотребнадзора, и включены в реестр организаций для оздоровления детей Вологодской области.

Во всех лагерях строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования по недопущению распространения коронавирусной инфекции — как среди персонала, так и среди детей. Загородные лагеря работают в закрытом режиме. В них максимально обеспечена антитеррористическая защищенность. Установлены ограждения по периметру, кнопки тревоги и сигнализации с выводом на пункт охраны. Имеются системы видеонаблюдения, которые максимально охватывают места пребывания детей. Охрана территории осуществляется круглосуточно. Проводятся обходы прилегающих территорий для исключения проникновения на территорию лагерей посторонних. Обеспечен пропускной режим для входа и въезда.

Особое внимание уделено подбору персонала — все сотрудники проходят проверку по линии УМВД. Выделены средства на укрепление материально-технической базы лагерей.

На заседании комиссии поднялся вопрос о том, что не все лагеря прикрыты подразделениями пожарной охраны. Для обеспечения пожарной безопасности на таких объектах созданы добровольные пожарные дружины, решается вопрос о резервных водоисточниках.

Члены комиссии рассмотрели вопрос об организации мест для отдыха и купания детей и взрослых. По оперативным данным, с апреля этого года на реках области уже зафиксировано семь происшествий. При этом пять человек (взрослых) погибли. В прошлом году за купальный сезон на реках области случилось 25 происшествий, в которых погибло 26 человек, в том числе двое детей. Среди основных причин гибели детей — оставление их без присмотра со стороны родителей, нарушение правил эксплуатации маломерных судов (выпадение за борт без жилетов), купание в необорудованных местах.

К слову, с каждым годом количество оборудованных пляжей общего пользования сокращается: если в 2017 году их было 17, то в 2020м – 10. В ряде районов нет ни одного оборудованного пляжа.

Заместитель Губернатора Виктор Рябишин поручил районам рассмотреть возможность организации пляжей и мест отдыха — не менее одного на территории каждого муниципалитета.

«Запреты на купание со стороны органов местного самоуправления не действуют. Большинство людей купаются в исторически сложившихся, но не приспособленных для этого местах, что небезопасно, — отметил Виктор Рябишин. – Необходимо рассмотреть возможности оборудования мест отдыха, в том числе на водоемах, органам местного самоуправления – организовать работу по созданию временных спасательных постов в местах массового отдыха».

Фото: https://cherinfo.ru/

 

На Вологодчине приняты все меры для обеспечения  безопасности детей во время летней кампании – 2021

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 16 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять