Капитальный ремонт трамвайных путей в Вологодской области проведут по нацпроекту

0 34

Капитальный ремонт трамвайных путей в Вологодской области проведут по нацпроекту

Фото: wikimapia.org

С 2022 года по просьбе Губернатора и Правительства Вологодской области в проект «Безопасные качественные дороги» в городских агломерациях включат капитальный ремонт трамвайных путей. Решение наиболее актуально для Череповца.

Речь о этом шла на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. Задач обозначил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Я дал поручение начать отработку с Министерством транспорта, чтобы капитальный ремонт трамвайных путей промышленного центра региона вошел в нацпроект и финансировался за счет средств федерального бюджета», – отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Кроме того, сегодня вице-премьер лично подтвердил финансирование новых объектов в рамках национального проекта. В частности, речь идет об инженерных сооружениях на автомобильных дорогах и городских улицах. Благодаря инициативе Губернатора, на Вологодчине в ближайшие три года будет отремонтировано более двух десятков мостов, сообщает пресс-служба главы региона.

«Нам подтверждено выделение финансирования в объеме 3,8 миллиарда рублей на капитальный ремонт крупнейших мостовых сооружений. В том числе таких, как Октябрьский мост в Череповце с объемом финансирования 1,3 миллиарда рублей, мост через реку Сухону по дороге Тотьма-Никольск – 350 миллионов рублей, мост через реку Вологду в поселке Кувшиново – 287 миллионов рублей, мост через реку Содему по улице Челюскинцев в Вологде – 295 миллионов рублей, а также еще более 20 мостовых сооружений, которые в эту программу вошли. В ближайшее время мы должны подготовить соответствующую документацию и приступить к ремонту этих мостовых сооружений», – сказал глава региона.  

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 1 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять