Специальные учения по тушению лесных и торфяных пожаров прошли в Белозерском районе

0 18

Специальные учения по тушению лесных и торфяных пожаров прошли в Белозерском районе

Специальные учения по тушению лесных и торфяных пожаров  прошли в Белозерском районе

Главная цель – оценить в действии слаженность всех сил и средств, возможности оперативного реагирования на возникновение возгораний.

В Вологодской области большая часть лесов относится к четвертому (среднему) классу пожарной опасности. Однако в силу погодных условий, негативного влияния человеческого фактора фактическая горимость лесов может приводить к возникновению чрезвычайных ситуаций. Для того чтобы этого не произошло, организовано межведомственное взаимодействие.

«Такие учения проходят каждый год. Они предусмотрены сводным планом тушения пожаров на территории области, утвержденным главой региона, — рассказал заместитель Губернатора Михаил Глазков. — Мы  отрабатываем взаимодействие всех структур. Это не только Вологдалесхоз и Департамент лесного комплекса, но и все пожарные формирования, которые находятся на территории региона: арендаторы лесных участков, представители ГУ МЧС России по Вологодской области, областной противопожарной службы. Обычно цели у этих структур разные, но когда случаются серьезные пожары, которые из лесного фонда могут перекинуться на населенный пункт, или, например, с земель сельхозназначения огонь может уйти в лес, тогда совместные усилия по борьбе с огнем крайне важны. Учения носят прикладной характер, проводятся в обстановке максимально приближенной к реальной, смоделированы различные возможные варианты развития событий».

Заместитель главы региона подчеркнул: благодаря ежегодному проведению таких учений выстроена оптимальная работа по борьбе с лесными пожарами на Вологодчине, — их удается полностью локализовать в первые сутки. Это важно для экономики, безопасности граждан и сохранения лесов.

На сегодняшний день в лесах Вологодской области уже зарегистрировано пять лесных пожаров на общей площади семь гектаров. Обнаружение и ликвидация загораний выполнена своевременно.

Добавим, что сегодня по условиям погоды на территории области установлен 2-3 класс пожарной опасности. В регионе продолжается пожароопасный период.

 

Специальные учения по тушению лесных и торфяных пожаров  прошли в Белозерском районе

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 6 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять