Владелец галереи «Красный мост» Нинель Комина передает коллекцию картин городу Вологде

0 110

Накануне в вологодской частной галерее современного искусства «Красный мост» открылась выставка «Коллекция». Здесь представлены живопись, графика и объекты, собранные галереей за 20 лет работы. В экспозицию вошла не вся коллекция, а только ее часть, потому что всего было собрано более 1000 произведений.

Большая часть этой коллекции сейчас передается городу.

Как рассказала владелец галереи «Красный мост» Нинель Комина, картины будут переданы новому миниципальному учреждению культуры, которое сейчас еще только создается. Это будет городской центр современного искусства «Красный мост», который расположится в этом же здании на Набережной 6-й Армии. Здание будет отдано городу на условиях аренды, а коллекцию Нинель Комина решила просто подарить.

Нинель Комина. Фото галереи «Красный мост»

Ранее NewsVo рассказывал, что частная галерея современного искусства «Красный мост» в Вологде может закрыться из-за финансовых проблем, так в итоге и произошло.

В декабре на открытии одной из выставок Нинель Комина рассказала о финансовых проблемах. У предпринимательницы есть аграрный бизнес в Костроме.

– Этим летом случилась африканская чума свиней. «Вспыхнула» одна площадка из четырех. 20 животных было поражено, но пришлось убить 6 тысяч голов. Также предприятию запретили реализацию продукции на 4 месяца, – рассказала Нинель Комина.

По ее словам, предприятию предстоит закрывать убытки еще 2-3 года, поэтому о финансировании проекта галереи, который сам не приносит никакой прибыли, не может быть и речи. Напомним, вход в галерею «Красный мост» всегда был бесплатный.

По словам Нинель Анатольевны, все 20 лет работы галерея финансировалась за счет работы кафе в этом же здании и частично за счет аграрного бизнеса предпринимателя. Никакой помощи со стороны галерея не получала.

Сотрудники галереи также пробовали оформлять документы на гранты, но гранты им не давали.

– Я хочу подарить коллекцию городу ради создания центра современного искусства, чтобы эта деятельность не прекратилась. Двадцать лет этим занимаюсь, начала заниматься чуть ли не на пенсии. До ста-то лет не смогу заниматься этим делом, – сказала Нинель Комина журналистам.

Накануне в галерее «Красный мост» открылась выставка «Коллекция». Здесь представлены живопись, графика и объекты, собранные галереей за 20 лет работы. Выставка будет работать до 1 августа по адресу: Вологда, Набережная 6 Армии, 143. Режим работы: ежедневно, с 10.00 до 18.00. Выходной – пятница.

Вход свободный.

Возрастных ограничений нет.

Напомним, галерея современного искусства «Красный мост» была основана в Вологде в 2003 году, сейчас она работает уже 20-й сезон. Все эти годы «Красный мост» был единственной частной картинной галереей в Вологде, пока в марте не открылась Арт Галерея-студия «Наш XXI век». 

Здание галереи «Красный Мост» располагается на Набережной VI Армии, 143, рядом с пешеходным мостом, официальное название которого «Красный мост». Экспозиционные залы общей площадью около 800 кв. м . находятся на первом, втором этажах и мансардной части здания.

Галерея «Красный Мост» занимается активной выставочной и издательской деятельностью.

В постоянно действующих и периодически обновляемых экспозициях галереи зрители получают возможность знакомиться с произведениями живописцев, графиков, фотохудожников Вологодчины, Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов России. Участниками выставок становятся также художники Европы, Америки.

За время своей работы галерея выработала собственную экспозиционную политику, заняла определенную культурную нишу в художественной жизни Вологодской области, собрала вокруг себя разнообразный и интересный круг художников, представляющий самые разные течения и направления.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять