В Петербурге к испытаниям приступила уникальная платформа «Северный полюс»

0 63

 Фото: Пресс-служба АО "Адмиралтейские верфи" Фото: Пресс-служба АО «Адмиралтейские верфи»

В Санкт-Петербурге начались испытания ледостойкой самодвижущейся платформы "Северный полюс". В мире нет подобных аналогов. Об этом на торжественной церемонии заявил министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

Генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков отметил, что еще несколько десятков лет назад ученые, которые отправлялись в экспедиции в Арктику, большую часть времени боролись за живучесть. Сегодня благодаря платформе стало возможным посвящать свои силы непосредственно науке.

Как отметили в пресс-службе предприятия, заводские испытания пройдут на Балтике. Специалисты проверят ходовые удостоверения по системам связи, локации и навигации, вспомогательные дизель-генераторы, главный дизель, обслуживающие системы, вспомогательные котельные установки и судовые агрегаты.

Ледостойкую самодвижущуюся платформу "Северный полюс" строят по заказу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Судно обладает функционалом научно-исследовательского центра и предназначено для круглогодичных экспедиций в высоких широтах Северного Ледовитого океана. Обеспечивает комфортные и безопасные условия работы и проживания экипажа и научного персонала на полярной станции при температуре до минус 50 и влажности 85 процентов. Ее длина составляет 83,1 метра, ширина — 22,5. Экипаж — 14 человек, научный персонал — 34. Срок службы — не менее 25 лет. Автономность по запасам топлива — около двух лет.

Экскурсии на заводы и фабрики становятся все более популярными в России
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять