С закрытием Октябрьского моста в Череповце запустят автобусы-«гармошки»

0 17

С закрытием Октябрьского моста в Череповце запустят автобусы-«гармошки»

Фото: perevozki-stolitsa.ru

Возможность покупки «длинных» автобусов рассматривает мэрия Череповца. Об этом стало известно на расширенном совете предпринимателей города.

Вместительные автобусы собираются использовать во время ремонта Октябрьского моста. Как сообщили нашему информагентству в мэрии, автобусы будут новые.

«Пока это только идея. Мы пришли к понимаю того, что нам нужны сочленённые автобусы. Сейчас считаем, сколько их нужно. Надеемся, что закупим их по программе “Чистый воздух”», — прокомментировал ИА «Вологда Регион» Сергей Климушкин, пресс-секретарь мэра Череповца.

Дополнительные автобусы потребуются для того, чтобы перевозить пассажиров из Зашекснинского района в Индустриальный. На время ремонта на Октябрьском мосту для проезда оставят только две полосы. Они будут предназначены для общественного транспорта и спецтехники.

На сегодняшний день изношенность моста составляет 60%. Капитально он никогда не ремонтировался.

Отметим, что закрыть мост планируют на три года, когда завершат строительство Шекснинского проспекта и Северной объездной дороги. Пока мэрия Череповца говорит о начале ремонта Октябрьского моста в 2023 году.

Юлия Ефремова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять