В Заксобрании Вологодчины предложили меры поддержки здравоохранения

0 3

В Заксобрании Вологодчины предложили меры поддержки здравоохранения

Депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Вологодской области предложила ряд мер для поддержки здравоохранения региона, говорится в сообщении пресс-службы Заксобрания.
Как отметили в пресс-службе, в 2020 году произошло снижение финансирования по лечению целого ряда заболеваний. Больницы и поликлиники недополучили на свою деятельность значительную сумму средств. По данным специалистов Департамента здравоохранения, просроченная кредиторская задолженность медицинских организаций на сегодняшний день составила около 180 миллионов рублей. В результате к решению проблемы подключились депутаты фракции «Единая Россия, говорится в сообщении.

«К данному вопросу депутаты вернулись уже в третий раз. Сегодня – после детального изучения проблемы профильным комитетом Законодательного Собрания во главе с Людмилой Ячеистовой. Депутаты совместно с представителями правительства области, территориального фонда ОМС, медиками в течение месяца анализировали причины недостаточного финансирования больниц и поликлиник, а сегодня представили список мер, которые, по мнению комитета, могут изменить ситуацию», — сообщил председатель Заксобрания Вологодской области, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.
Комитет предлагает департаменту здравоохранения и фонду ОМС в ближайшие дни провести пересмотр тарифного соглашения по оплате медпомощи в системе ОМС Вологодской области на 2020 год.

«К сожалению, в данном соглашении присутствуют серьезные недочеты. В связи с тем, что некоторые медицинские учреждения Вологодской области в настоящее время находятся в крайне сложном финансовом положении, необходимо обеспечить финансовую поддержку из областного бюджета», — заявила Ячеистая.
Прозвучали также предложения о необходимости установления льготы по налогу на имущество учреждениям здравоохранения, либо предоставлении субсидий на оплату налогов, разработки поправок в областной бюджет, направленных на погашение просроченной кредиторской задолженности медучреждениям, приобретения бюджетными учреждениями здравоохранения медицинского оборудования на основе лизинга и другие.
«Данные предложения будут направлены в территориальный фонд ОМС, Департаменту здравоохранения для анализа. В федеральный фонд ОМС и губернатору области для принятия решения и дальнейших действий», — резюмировал Луценко итоги заседания фракции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 8 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять