Круглосуточный мониторинг паводковой ситуации введен в Вологодском районе

0 17

Круглосуточный мониторинг паводковой ситуации введен в Вологодском районе

Круглосуточный мониторинг паводковой ситуации введен в Вологодском районе

Мобильная бригада оперативного реагирования Вологодского района до окончания весеннего паводка будет работать круглосуточно. Такое решение было принято сегодня на рабочем совещании в районной администрации.

Сейчас ситуация на реках района стабильна, с утра субботы уровни воды на контрольных точках замеров (Водогино, Новое, Дудинское) упали в среднем на 50 см и находятся в пределах климатической нормы. Для определения заторов, мест скопления мусора и льда, оценки состояния русла малых рек и мелиоративных канав запланирован облет территории.

«Постоянный мониторинг уровней воды, прямая связь со старостами и активистами территорий – текущие задачи специалистов в составе опергруппы. Транспорт, запас продуктов первой необходимости, воды, аптечка первой помощи, помпы для откачки воды – бригада будет готова действовать на территории в любое время суток», — сообщил глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Добавим, что сообщения о любых внештатных ситуациях можно передать круглосуточно через ЕДДС Вологодского района по телефонам: 23-12-40; 8 921 831 22 31.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 8 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять