В Петербурге резко вырос спрос на комнаты в коммуналках

0 40

  В Петербурге резко вырос спрос на комнаты в коммуналках

Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

В Петербурге за год спрос на комнаты вырос на 44,77 процентов, сообщает сервис Доли.ру. Резкий рост интереса к долевой недвижимости происходит с конца декабря.

Сейчас в Петербурге на продажу выставлено около 2,7 тысяч комнат. Самый дешевый вариант — 10-метровая комната в Ломоносове, ее можно купить за 730 тысяч рублей. А самый дорогой лот — комната в историческом центре Петербурга, владельцы просят за нее шесть миллионов рублей.

Тем не менее, комнаты были и остаются самым доступным жильем в Петербурге. Так, комнату в обжитом районе в приемлемом состоянии можно купить в среднем за 1,5-2 миллиона. Чтобы приобрести студию на этапе строительства, нужно иметь минимум 2,5 миллиона, а готовый объект будет стоить не меньше трех миллионов рублей.

За последний год цены на недвижимость в Петербурге резко выросли. По отдельным позициям рост составил 20 процентов. С большой вероятностью именно это обстоятельство повлияло на увеличение популярности комнат — ряд покупателей поняли, что не потянут студию или полноценную однокомнатную квартиру и приняли для себе решение искать коммуналку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять