Окроплять пасхальные куличи и яйца верующим разрешили дома

0 19

Окроплять пасхальные куличи и яйца верующим разрешили дома

Вологодская митрополия рекомендует вологжанам совершить благословение пасхальных куличей, пасх и яиц в домашних условиях, сообщает ИА «Вологда Регион».

«В условиях распространения коронавирусной инфекции, учитывая, что у многих прихожан не будет возможности лично посетить храмы в день Пасхи, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла верующие, оставшиеся дома, могут совершить благословение куличей, пасх, яиц и прочей пасхальной снеди самостоятельно», — указывается на официальном сайте Вологодской митрополии.

Для этого перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав», а затем окропить снеди освященной водой со словами: «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь».

Напоминаем, ранее Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий выступили с совместным обращением к жителям региона. В связи со сложившейся в регионе неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу они поспросили вологжан в Пасхальную ночь остаться дома и не допустить тем самым возникновения новых очагов распространения заболевания.

В связи с этим принято решение организовать в Пасхальную ночь онлайн трансляцию богослужения из Воскресенского кафедрального собора. Её проведет Интерент-телевидение 35ТВ. Трансляция начнется 18 апреля в 23.55 и завершится 19 апреля в третьем часу ночи.

Онлайн трансляцию праздничного богослужения на своих мессенджерах будут вести и некоторые приходские храмы Вологды.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять