Более половины контрактов на ремонт дорог области по нацпроекту уже заключены

0 17

Более половины контрактов на ремонт дорог области по нацпроекту уже заключены

Конкурсные процедуры по объектам национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется завершить до конца марта. Об этом, как сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области, рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

«Подрядные организации, с которыми заключены контракты, уже завозят инертные материалы на свои базы, готовятся асфальтобетонные заводы, — отметил Андрей Накрошаев. — По регламентным процедурам мы имеем право проводить асфальтовые работы, когда наступит благоприятный период, и среднесуточная температура станет оптимальной для проведения ремонтов. Как правило, это конец апреля — начало мая. Если же погода позволит, мы начнем эти работы и раньше. Самое главное, что у нас все готово к началу строительного сезона, и при наступлении благоприятного периода подрядная организация сразу же приступит к проведению ремонтных работ».

Напомним, что в этом году в рамках реализации областного проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется проведение работ на 44 объектах: 23 региональных и 21 муниципальном, куда также входит ремонт улиц Вологды и Череповца.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять