В Череповце мужчина перевел мошенникам взятые в кредит 1,6 миллиона рублей

0 49

В Череповце мужчина перевел мошенникам взятые в кредит 1,6 миллиона рублей

Фото: moscow.sm-news.ru

Монтажник, приехавший в Череповец в командировку из Республики Хакасия, перевел телефонным аферистам 1,6 миллиона рублей, сообщает ИА "Вологда Регион" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Вологодской области.

63-летнему мужчине, приехавшему из Абакана, позвонили неизвестные и представились работникам одного из банков. Звонившие сообщили о подозрительной операции на его счету и необходимости «закрыть рейтинг». 

В ответ аферисты услышали, что мужчина собирается в банк за кредитом для частичного погашения ипотеки. Причем, во время всей процедуры получения денег клиент банка был на связи с преступниками. Получив кредит 800 тысяч рублей, гость города металлургов перевел эти деньги на несколько номеров банковских карт, которые продиктовали аферисты.

На следующий день мошенники позвонили снова и сообщили, что вчерашняя процедура не завершена, необходимо сделать еще несколько переводов. Хакасец отправился в другой банк и взял под проценты еще 800 тысяч рублей, которые также отправил на счета, котрые назвали звонившие. После этого аферисты прекратили телефонный разговор и больше не выходили на связь.

За минувшие сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали 11 заявлений от жителей региона о дистанционных хищениях денежных средств. Общий ущерб от действий злоумышленников составил 2 миллиона 37 тысяч рублей. 

Полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять