Вологжанин получил ожоги на пожаре площадью 620 тысяч квадратных метров

0 12

Вологжанин получил ожоги на пожаре площадью 620 тысяч квадратных метров

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Крупный пожар произошел 14 мая рядом с деревней Михайловской Тарногского района.

В начале третьего часа дня в дежурной части стало известно, что в лесном массиве загорелась сухая трава, с которой огонь перекинулся на заросшие поля. На тушение выехали две автоцистерны и шестеро пожарных.

«Площадь пожара составила 62 гектара или 620 тысяч квадратных метров. Сгорела трава, свалка отходов лесопиления и часть заросших полей сельхозназначения. Помимо пожарных расчетов на место происшествия прибыли представители администрации и государственного лесничества», — рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МЧС Владимир Липовецкий.

Вологжанин получил ожоги на пожаре площадью 620 тысяч квадратных метров

Во время пожара пострадал мужчина 1963 года рождения. Тарножанин получил термические ожоги первой-второй степени правой руки и ног. Госпитализация ему не потребовалась. Причиной масштабного ЧП, по одной из версий, стала неосторожность при сжигании мусора и травы.

Как удалось выяснить ИА «Вологда Регион», этот пожар стал на данный момент самым крупным палом травы на территории Вологодчины в 2021 году.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 6 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять