Машины спецслужб и водители с пропусками въезжают в Вологду по отдельным полосам

0 31

Машины спецслужб и водители с пропусками въезжают в Вологду по отдельным полосам

Фото: пресс-служба администрации Вологды

Шесть санитарных контрольно-пропускных пунктов работают сейчас на въездах в Вологду. Наиболее интенсивный поток транспорта идет по направлениям со стороны Москвы, Санкт-Петербурга и Архангельска. КПП именно на этих трассах затронули корректировки.

Если раньше пробки на Ленинградском шоссе растягивались едва ли не на 10 километров, то  теперь таких заторов не наблюдается. Прежде всего новая схема движения заработала на въезде в город по автодороге А-114 Вологда — Новая Ладога.

«Движение через питерский пост организовано по двум полосам. Крайняя левая предназначена для машин спецслужб (скорая помощь, полиция, МЧС, аварийные службы и так далее), а также водителей, которые въезжают в город по пропускам, выданным городской администрацией. Чтобы не задерживать поток, мы просим автомобилистов заранее готовить документы для предъявления. Все, кто без таких пропусков, едут по второй полосе. Очень важно, чтобы водители соблюдали это правило и не вставали не в свою полосу. Планируется по такому же принципу, с двумя полосами движения, откорректировать работу КПП возле Прилук», — рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также подписано постановление, определяющее особые правила въезда в Вологду автотранспорта, осуществляющего перевозки грузов. На КПП таким машинам теперь выдаются отдельные пропуска для передвижения по городу, заезжать на КПП они должны по правой полосе.

«Грузовой транспорт допускается в город при наличии сопроводительных документов (договоров поставки, товарно-транспортных накладных, путевых листов) с указанием заказчика и адреса поставки товара на территории Вологды. На КПП водителю выдается пропуск для передвижения по городу, его выписка не занимает много времени. В пропуске указываются номер, под которым машина занесена в журнал проезда через КПП, номер КПП и дата въезда. Водитель должен покинуть город в течение 24 часов через этот же пост. Мы просим таких водителей свести до минимума контакты во время пребывания в Вологде и соблюдать санитарные правила», — добавил Сергей Воропанов.

Корректировке подверглось и движение потока машин, едущих с московского направления. Для этого изменена схема движения по кольцу на Пошехонском шоссе, а пост с Окружного шоссе (у гипермаркета «Лента») перенесен на улицу Маршала Конева.

«Таким образом, машины, идущие с московского направления, теперь имеют три варианта действия. Если это транзитный транспорт, то с Пошехонского кольца он уходит налево — на обход города Вологды. Если транспорту нужно въехать в город, он может сделать это через любое из двух КПП — на Пошехонском шоссе или на улице Маршала Конева», — рассказал заместитель начальника административного департамента администрации Вологды Александр Лысак.

«Контрольно-пропускная система на въезде в город необходима. Мы сейчас стараемся эту систему максимально отладить. Но все должны понимать, что некоторые пробки в этой ситуации неизбежны. Поэтому, если в силу работы или других уважительных обстоятельств вам необходимо проезжать КПП, просим рассчитывать время с учетом этого момента», — цитирует мэра Вологды Сергея Воропанова пресс-служба городской администрации.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять