Стали известны соперники вологодских футболистов по финалу III дивизиона России

0 23

Стали известны соперники вологодских футболистов по финалу III дивизиона России

Фото: ИА «Вологда Регион»

Чемпионы МФФ «Золотое кольцо» — игроки ФК «СДЮСШОР-Вологда» возобновили с 12 ноября тренировочный процесс. Впереди вологжан ждет не менее значимый турнир – финал чемпионата III дивизиона. Он будет сыгран в Сочи с 20 по 29 ноября.

«Мы рассматривает предстоящую командировку команды на юг, как своего рода игровую практику с сильнейшими клубами любительского уровня 2020 года. Конечно, будем биться в каждом матче только за три победных очка, хотя нашему коллективу будет совсем не просто достичь этой цели. Но другого выхода у нас нет. На повестке дня стоит вопрос возрождения в Вологде профессиональной футбольной команды уровня Второго дивизиона», — рассказал ИА «Вологда Регион» начальник управления физической культуры и массового спорта администрации города Вологды Дмитрий Жиобакас.        

Напомним, на футбольных полях черноморского побережья в конце сезона собираются победители либо призеры зональных турниров любительского уровня, чтобы разыграть комплекты медалей первенства России среди КФК.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» главный футбольный статистик Вологодской области Евгений Цветков, о своем участии в сочинском турнире заявили миасское «Торпедо» (победитель чемпионата федерации «Урал и Западная Сибирь»), «Дорожник» из города Каменка Пензенской области  (МФС «Приволжье»), петербургское «Динамо» (МРО «Северо-Запад»), ФК «СДЮСШОР-Вологда» (МФФ «Золотое кольцо»), «Локомотив» из города Лиски Воронежской области (зона «Черноземье»), «СтавропольАгроСоюз» из села Ивановское Ставропольского края (чемпион ЮФО/СКФО), столичный «Росич» (МРО «Центр» зона «Москва), ФК «Бурятия» из Улан-Удэ (зона «Сибирь», группа «Восток»). В связи с тем, что чемпионат России из-за пандемии коронавируса и нехватки финансов в 2020 году не проводился в зоне «Дальний Восток», путевка в Сочи предложена прошлогоднему победителю чемпионата III лиги — команде «Ноглики» из одноименного поселка городского типа Сахалинской области. Победитель МРО «Центр», Московская область» – ФК «Легион» из города Ивантеевка передал свое право представлять Подмосковье в финале обладателю бронзовых наград зонального турнира — «СШ Сергиев Посад».

Планируется, что на первом этапе все команды будут разделены на две группы – по пять коллективов в каждой. Жеребьевка коллективов по группам состоится 16 ноября.

Напомним, ранее о своем желании принять участии в сочинском финале, но уже розыгрыша любительского кубка России известила РФС футбольная сборная Вологодской области – ФК «Череповец — СШОР «Витязь». В этом сезоне она заняла в чемпионате МФФ «Золотое кольцо» второе место, пропустив вперед земляков из Вологды. Розыгрыш кубковой вазы в «Кольце» нынче не проводился, поэтому сборная области готовится отправиться на юг, как действующий обладатель трофея. Кубок «Золотого кольца» подопечные тренера Владимира Голубинского завоевывали четыре сезона подряд – в 2016, 2017, 2018 и 2019 годах.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + четырнадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять