Меры по профилактике коронавируса усилены в Вологодской области

0 27

Меры по профилактике коронавируса усилены в Вологодской области

Меры по профилактике и нераспространению коронавирусной инфекции усилены в Вологодской области, сообщает пресс-служба губернатора региона.

«Беспрецедентные профилактические меры в регионе введены по инициативе губернатора области Олега Кувшинникова. Комплекс поручений сформирован на заседании оперативного штаба с участием представителей профильных департаментов, эпидемиологов и правоохранительных структур», — говорится в сообщении.
По словам Кувшинникова, ситуация в регионе находится под контролем. «В Вологодской области случаев заболевания не выявлено. Ситуация находится под контролем, но меры, которые мы предприняли в регионе для нераспространения коронавируса, беспрецедентные. Чтобы повысить безопасность, вводим дополнительные профилактические мероприятия», — сказал губернатор, слова которого приводятся в сообщении.

Отмечается, что Вологодская область еще в начале февраля оперативно сформировала план противоэпидемических мероприятий. Дополнительной мерой стали обсервационные пункты, которые при необходимости развернут на базе трех учреждений. Основной центр изоляции разместился в Вологодском областном госпитале для ветеранов войн в Вологде, резервные обсервации оборудованы в санаториях «Адонис» в Череповце и «Леденгск» в Бабушкино.
«Для создания обсервационных пунктов есть ряд требований, которым эти учреждения должны соответствовать. В госпитале для ветеранов войн имеется 75 оборудованных палат, корпус изолирован, имеет отдельный вход. Главная цель обсервации – обеспечить условия для медицинского наблюдения за вологжанами на срок инкубационного периода болезни. Там будет проводиться санобработка поступивших пациентов, опрос и осмотры, термометрия, будут отбираться пробы для лабораторных исследований. Пункты будут использованы в случае необходимости, пока учреждения продолжают работу в обычном режиме», – отметил начальник департамента здравоохранения области Сергей Бутаков.

По его словам, в настоящее время больных с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализируют в стационары Вологодской областной инфекционной больницы и Вологодской областной клинической больницы, которые готовы принять порядка 350 пациентов. Еще около 400 койко-мест при необходимости перепрофилируют в районных учреждениях здравоохранения.
По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Ирины Кузнецовой, усилен санитарно-карантинный контроль в аэропорту Череповца, проведены инструктажи летного состава и персонала, медицинских работников. Международные перелеты в череповецком аэропорту не планируются до 20 мая. Оперативные противоэпидемические мероприятия проведены в отношении 13 человек, обратившихся за медицинской помощью, в их числе граждане, которые вернулись из КНР, Италии.
Отмечается, что с начала года под медицинским наблюдением в Вологодской области находились более 90 человек, заболевших коронавирусной инфекцией среди них нет.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 10 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять