Вологжанина арестовали за невыплату миллиона рублей алиментов пятерым детям

0 19

Вологжанина арестовали за невыплату миллиона рублей алиментов пятерым детям

Фото: УФССП России по Вологодской области

Судебные приставы привлекли к административной ответственности жителя Бабушкинского района, который систематически уклоняется от выплаты алиментов на содержание пятерых детей, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на областное Управление ФССП.

Мужчина игнорирует исполнение родительских обязанностей, материальной помощи своим детям не оказывает, участие в их воспитании практически не принимает. Сумма общего долга превысила миллион рублей.

Сотрудники службы составили в отношении алиментщика протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), а суд признал должника виновным и приговорил его к 10 суткам ареста.

Если должник и после отбытия наказания продолжит уклоняться от финансовых обязательств, его привлекут уже к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). За это преступление злоумышленнику грозит до года исправительных или принудительных работ, до трех месяцев ареста или до года лишения свободы.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять