Миллион рублей вымогал у жителя областной столицы «смотрящий» за Вологдой

0 47

Миллион рублей вымогал у жителя областной столицы "смотрящий" за Вологдой

Фото: myalexandriya.com

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления регионального СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении двух вологжан. Они обвиняются в занятии высшего положения в преступной иерархии и вымогательстве (статьи 210.1 и 163 УК РФ). Один из обвиняемых — так называемый "смотрящий" за Вологдой.

По версии следствия, 42-летний вологжанин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, не позднее июля 2014 года занял в криминальной среде пост «смотрящего» за Вологдой. В соответствии с ним мужчина распространял преступные традиции, пользовался у лиц, придерживающихся криминальной идеологии, безоговорочным авторитетом, полномочным разрешать спорные вопросы.

В октябре 2019 года в областном центре обвиняемый, используя свой криминальный статус, в сговоре с двумя знакомыми вымогал у вологжанина 1 миллион рублей. При этом, мужчину избили и угрожали убить.

После обращения пострадавшего в правоохранительные органы преступный авторитет и его 31-летний соучастник были задержаны. Третий обвиняемый объявлен в международный розыск. Материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство.

В настоящее время уголовное  дело направлено для рассмотрения в суд, сообщает региональное управление СК РФ.

Егор Смирнов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять