Половина россиян узнает новости из традиционных СМИ, показал опрос

0 57

Половина россиян узнает новости из традиционных СМИ, показал опрос

Половина россиян предпочитают узнавать новости из традиционных СМИ, 41% — из интернета, свидетельствует опрос фонда «Общественное мнение» (ФОМ).
По данным исследования, смотреть новости по телевидению, слушать их по радио и читать в газетах предпочитают 50% респондентов, узнают новости из интернета 41%, еще 8% опрошенных затруднились ответить или дали другой ответ.
При этом в возрастной группе от 18 до 30 лет только 20% россиян узнают новости из традиционных СМИ, 76% — из интернета. В группе 31-45 лет доля традиционных СМИ составляет 35%, Всемирной сети — 56%, в группе 46-60 лет у традиционных СМИ 55%, интернета- 33%. Среди опрошенных старше 60 лет 83% узнают новости по телевизору, радио или из газет и лишь 10% — из интернета.

Опрос «ФОМнибус» проводился 19–21 июня среди 2 тысяч респондентов от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 2,7%.
Google будет платить ряду СМИ за новости

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 1 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять