Россельхозбанк намерен поддержать вологодских фермеров в строительстве жилья и сбыте продукции

0 37

Россельхозбанк намерен поддержать вологодских фермеров в строительстве жилья и сбыте продукции

Россельхозбанк намерен поддержать вологодских фермеров в строительстве жилья и сбыте продукции

Об этом шла речь на встрече Губернатора Олега Кувшинникова и заместителя Председателя Правления Россельхозбанка Дениса Константинова. Стороны обсудили стратегические цели развития Вологодской области до 2025 года в сельском хозяйстве и смежных отраслях. Конкретно поднимались вопросы оказания финансовых услуг для населения сельских территорий Вологодской области, развития сельской ипотеки и региональных брендов.

Россельхозбанк является основным участником программы комплексного развития сельских территорий, включая программу развития сельской ипотеки. За 2020 год в Вологодской области «Россельхозбанк» выдал 194 кредита на общую сумму 362 млн. рублей, а в 1 квартале этого года — 120 кредитов на общую сумму 201 млн. рублей. Большим спросом льготная ипотека пользуется в Вологодском, Череповецком, Грязовецком, Тотемском, Шекснинском, Сокольском, Кичменгско-Городецком районах. Все кредиты выданы на приобретение готовых домов у физических лиц. Правительство Вологодской области готово рассмотреть предложение банка по развитию «Сельской ипотеки» и предоставлению ипотеки вологжанам на строительство нового жилья.

«Сейчас многие жители Вологодской области перебираются на село, миграционные потоки стали меняться, если раньше люди переезжали в мегаполисы, то сейчас наоборот идет отток в сельские территории. Для этого мы запустили наш проект «Вологодский гектар». Безвозмездно предоставляем землю в собственность. Поэтому земли сельхозназначения потихоньку начинают заполняться фермерами. Сельская ипотека, как раз будет способствовать строительству жилья в сельской местности», – подчеркнул Олег Кувшинников.

Банк планирует расширить своё присутствие в регионе и внедрить платформу, на которой для фермеров будут собраны поставщики, предлагающие разные услуги: запчасти, комплектующие, технику, удобрения, ветеринарные услуги и многое другое. В Вологодской области банк планирует включить в эту работу и местных поставщиков.

Россельхозбанк намерен помогать вологодским фермерам и в сбыте продукции. Здесь банк определяет сразу два направления: помощь в работе с федеральными сетями и сельскохозяйственными рынками.

Помимо этого на встрече шла речь и об обучении фермеров. Прошлой осенью Россельхозбанк запустил спецпроект «Школа фермеров» в 4 регионах, в феврале к нему подключились еще 15 регионов. Третий этап намечен на конец июля, четвертый — на середину предстоящей осени.

«Мы фермеров активно обучаем и хотим включить в эту программу Вологодскую государственную молочнохозяйственную академию для обучения фермеров из местных и соседних территорий по профилю «Животноводство». Предлагаем собрать учебные группы уже в октябре месяце», – сказал заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов.

Также совместно с Министерством сельского хозяйства банк намерен создать реестр фермеров по всей стране. По словам представителей банка, это поможет более внимательно следить за ситуацией в сельском хозяйстве и при необходимости оказывать помощь хозяйствам.

«Наша главная задача — обеспечение продовольственной безопасности страны. Благодаря, в том числе, поддержке нашего партнера Россельхозбанка, который помогает с льготным кредитованием наших сельхозпроизводителей, мы с этой задачей справляемся. По основным продуктам питания, которые поставляются за пределы региона мы обеспечили продовольственную безопасность и даже достигли рекордов по объемам производства молока, несмотря на пандемию», – резюмировал Губернатор Олег Кувшинников.

Россельхозбанк намерен поддержать вологодских фермеров в строительстве жилья и сбыте продукции

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять