Андрей Разин: «Северсталь» перспективная команда. В ее будущее я смотрю с оптимизмом»

0 6

Андрей Разин: «Северсталь» перспективная команда. В ее будущее я смотрю с оптимизмом»

Фото: ХК «Северсталь»

Главный тренер хоккейной «Северстали» Андрей Разин на встрече с журналистами Череповца заявил, что доволен выступлением своих подопечных в чемпионате КХЛ, даже несмотря на то, что команда не попала в плей-офф.

По его словам, клуб хоть и повторил результаты прошлого сезона — финишировал на «Западе» на 10-м месте, однако набрал на семь очков больше — 58. Если в прошлом сезоне отставание череповчан от зоны плей-офф составило 12 очков, то сейчас мы уступили восьмой команде дивизиона только шесть очков.

Андрей Разин: «Северсталь» перспективная команда. В ее будущее я смотрю с оптимизмом»

При этом тренер отметил, что в нынешнем сезоне бюджет клуба был намного меньше прошлогоднего. Связано это с тем, что пришлось потратиться на приобретение новых бортов, покупку таких игроков как вратарь Владислав Подъяпольский и защитник Владислав Провольнев. Забито и пропущено голов столько же, как и годом ранее. В то же время череповецкая команда выиграла больше всех послематчевых буллитных серий — семь и провела больше всех овертаймов — 20.

По мнению специалиста, главная проблема команды — это недостаток мастерства и правильного психологического настроя на игру. «Северсталь» чуть не побила рекорд по количеству поражений подряд. Никто из нападающих не забил за сезон больше 10 шайб. Второй год подряд разочаровывают иностранные легионеры.

Но есть и позитивные моменты: из четырех очков мы взяли два с ЦСКА, из восьми взяли четыре со СКА, три очка из восьми взяли с «Йокеритом», шесть из восьми в матчах с московским «Динамо». Большинство игроков улучшили свои игровые показатели, сделали шаг вперед в своем развитии. «Северсталь» — очень перспективная команда. В ее будущее Разин смотрит с большим оптимизмом.

По ходу сезона в СМИ не раз появлялась информация о возможной отставке тренера Андрея Разина. Требовали этого и определенные группы болельщиков, недовольные игрой коллектива. При этом сам наставник признался, что добровольно не собирался отказываться от должности.

Андрей Разин: «Северсталь» перспективная команда. В ее будущее я смотрю с оптимизмом»

«Эта работа нервная, но очень интересная. Я с удовольствием опять принял бы все это. Хочется чего-то достичь, кого-то «открыть». Все эти эмоции как наркотик. Хоккеистам объясняешь, что вот они каждый день заходят в раздевалку — там определенный запах. Выходишь на лед — там звуки бьющихся о борт шайб. Потом ты без этого жить не можешь, даже несмотря на то, что у тебя есть деньги, какой-то заработок. Тебя все равно тянет — это как наркотик. Спасибо руководству, что дали до конца доработать», — приводит слова Андрея Владимировича пресс-служба ХК «Северсталь».

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять