Новый снегоход поможет готовить лыжные трассы в Кириллове

0 52

Новый снегоход поможет готовить лыжные трассы в Кириллове

Для подготовки лыжных трасс и троп здоровья в Центр физической культуры и спорта поступил новый снегоход. Об этом в интервью районной газете «Новая жизнь» рассказал директор спортивной организации Дмитрий Грошев.

Средства в размере 309 тысяч рублей на покупку техники были выделены из районного бюджета.

«Для нас это очень важное и долгожданное приобретение, так как лыжные трассы необходимо ежедневно готовить для кирилловчан, увлекающихся лыжным спортом. Подготовка включает в себя укатывание, трамбовку, нарезку лыжни, а полноценно справиться с этими задачами может только специальная дорогостоящая техника. Предыдущему снегоходу уже около пятнадцати лет, он сильно изношен и постоянно требовал дорогих и долгих ремонтов. С такой техникой, конечно, мы не могли обеспечить город хорошими лыжными трассами и тропами здоровья. Новый «Буран Лидер» отличается от нашего старого «Бурана» только современным внешним видом. По техническим характеристикам они практически идентичны, за исключением самого важного фактора: снегоход, который нам поступил, совершенно новый».

Также, по его словам, за счёт средств районного бюджета обновлён набор тренажёров для секции армрестлинга. Те приспособления, которые имелись раньше в Центре физической культуры и спорта, уже отпраздновали тридцатилетие, поэтому на смену ветеранам были закуплены три специализированных тренажёра: небольшой блок для тренировки силы кистей рук, «Кроссовер» и «Регулируемая тяговая колонна для армрестлинга». Оборудование, общая стоимость которого превышает 130 тысяч рублей, уже установлено в тренажёрном зале Центра и активно используется спортсменами.

Напомним, что 1 миллион рублей из областного бюджета выделен на приобретение спортивного инвентаря и оборудования и Кирилловской детско-юношеской спортивной школе. Это одно из поручений главы региона Олега Кувшинникова. Закупки уже проводятся.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять