Ленобласть готова разместить у себя памятник советским воинам из Риги

0 11

 Фото: Стрингер / РИА Новости Фото: Стрингер / РИА Новости

Ленинградская область готова разместить у себя памятник советским воинам, который власти Риги планируют демонтировать. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

Он отметил, что в отличие от большинства европейских политиканов в России хорошо помнят уроки второй мировой войны и цену Победы над нацизмом. Для памятника советским воинам найдут достойное место, например, в Ивангороде у границы с Прибалтикой.

"РГ" писала о том, что Сейм Латвии внес поправки в российско-латвийское межправительственное соглашение, снимающие обязательства латвийской стороны по уходу, благоустройству и сохранности мемориальных сооружений и мест массовых захоронений воинов. По мнению представителя МИД РФ Марии Захаровой, это разрушает фундамент нормальных межгосударственных отношений, провоцирует межэтнический конфликт в самом латвийском обществе.

Юрист: Уборка цветов у мемориала в Риге нарушает УК Латвии
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять