Строительство нового моста в Череповце идёт строго по графику

0 20

Строительство нового моста в Череповце идёт строго по графику

Фото: Андрей Шилов

Строительство нового моста в Череповце в створе улицы Архангельской ведётся подрядной организацией строго в соответствии со сроками, установленными «дорожной картой». Об этом сегодня заявил Губернатор Олег Кувшинников на оперативном заседании в Правительстве области, сообщает ИА «Вологда Регион».

Напомним, в конце минувшей недели глава региона во время рабочего визита в Череповец посетил строительную площадку и провел в мэрии города совещание по возведению этого объекта. О принятых решениях Олег Кувшинников сообщил сегодня в Правительстве:

«Это самый масштабный проект в истории не только города, но и области. Инвестиции составляют более 16 миллиардов рублей. Мы приняли решение увеличить объём финансирования из областного бюджета, чтобы мост строился в строго установленные «дорожной картой» сроки.  На сегодняшний день уже более 15% объемов строительства выполнено. Работы ведутся на всех 15 опорах моста, а также на подходах к нему. В настоящий момент график четко соблюдается. Уверен, что строительство моста завершится в установленные сроки — к осени 2022 года».

Строительство нового моста в Череповце идёт строго по графику

Напомним, строительство моста было начато 20 августа 2019 года во время визита в Череповец полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана, Министра транспорта РФ Евгения Дитриха и Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Это будет самый длинный мост в регионе, который свяжет между собой Зашекснинский и Заягорбский районы Череповца и выведет за пределы центральных улиц города транзитный транспорт, направляющийся из Санкт-Петербурга в сторону Рыбинска, Ярославля и Москвы. Строители обещают завершить возведение моста в августе 2022 года.

Дмитрий Погодин
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 4 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять