В тренерском дерби череповчан победу одержал Андрей Разин

0 21

В тренерском дерби череповчан победу одержал Андрей Разин

Фото: ХК PRO ХК Северсталь / Алмаз ВКонтакте

Первое хоккейное противостояние между бывшими коллегами по тренерскому мостику, а теперь соперниками — наставником череповецкой «Северстали» Андреем Разиным и тренером ХК «Сочи», уроженцем Вологодчины Евгением Ставровским — завершилось в пользу первого.

Накануне вечером «сталевары» на домашнем льду обыграли сочинцев со счетом 2:0. Первая шайба побывала в воротах черноморцев на 25-й минуте. Ее автором стал латышский легионер череповчан Робертс Букартс. Ему ассистировал финн Йоонас Няттинен. Для представителя страны Суоми этот результативный бал стал первым в составе «Северстали».

В тренерском дерби череповчан победу одержал Андрей Разин

Прошло всего шесть минут как хозяева льда получили право на пробитие буллита за снос вратарем сочинцев нападающего клуба из Вологодской области Игоря Гераськина. Штрафной бросок реализовал все тот же Робертс Букартс — 2:0.

В оставшееся до финальной сирены время голкипер «желто-черных Владислав Подъяпольский сумел сохранить свои ворота «сухими». Для сочинцев это поражение стало шестым кряду.

В тренерском дерби череповчан победу одержал Андрей Разин

На послематчевой пресс-конференции Евгений Ставровский отметил, что первый поединок в родном городе в рамке главного тренера ХК «Сочи» для него прошел спокойно. «Конечно, волнительно играть у себя в городе на другой лавке. Но это жизнь, и я профессиональный тренер, поэтому тут эмоции должны быть в стороне. Они и были в стороне» — заявил Заслуженный тренер России.

А вот популярная среди болельщиков группа «ХК PRO ХК Северсталь / Алмаз» Вконтакте и вовсе назвала прошедший поединок матчем дерби череповецких тренеров.

После 16 игр с 19 очками «желто-черные» занимают в турнирной таблице «Западной конференции» КХЛ седьмое место. От четвертой позиции нас отделают всего четыре очка.

Следующую встречу «Северсталь» проведет дома, в Череповце, 23 октября в Череповец пожалует магнитогорский «Металлург».

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − тринадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять