Андрей Луценко: «Строить спортивные площадки продолжим и в следующем году»

0 19

Андрей Луценко: "Строить спортивные площадки продолжим и в следующем году"

Андрей Луценко: "Строить спортивные площадки продолжим и в следующем году"

Сегодня председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко встретился с представителями ТОСов города Вологды. На встрече, в которой приняли участие мэр Вологды Сергей Воропанов, депутаты ЗСО Роман Заварин, Лариса Кожевина, Марина Денисова, Денис Долженко, обсудили планы по благоустройству областной столицы.

Напомним, месяц назад в Вологде состоялся градостроительный совет, где определили основные объекты строительства и ремонта. В частности, было принято решение об увеличении количества открытых спортивных площадок с 4 до 12. Для определения мест для новых ФОКОТов организовали голосование, в котором приняли участие около 8 тысяч человек.  

В итоге четыре ФОКОТа разместятся в восточной части города, три — в западной, три — в заречье и два — в центре.

«Проект уже видела, там будут беговые дорожки, и внутри стадиона построят ФОКОТ. Будет современное покрытие, поставят ворота. Кроме того, дети смогут заниматься хоккеем. Это будет современный спортивный комплекс открытого типа», — поделилась впечатлениями представляющая ТОС «Водники» Анна Степанова.

«Понятно, что вологжане хотят иметь больше спортивных сооружений. Некоторые предложения в проект не вошли, – для нас появляется задача на следующие годы. Положительный опыт реализации этого проекта на территории города Вологды позволит продолжать его в следующие периоды, а это 2022, 2023 годы. Мы, депутаты «Единой России», администрация Вологды будем двигать это направление вперед», — рассказал председатель регионального парламента Андрей Луценко.

Как отметил мэр Вологды Сергей Воропанов, на развитие города на три года выделено более 15 млрд. рублей: «О такой сумме нельзя было и мечтать. Благодарю депутатов Законодательного Собрания за то, что все предложения, которые мы обсуждали на Градсовете, нашли отражение на сессии парламента».

Как рассказал на встрече заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Заварин, масштаб предстоящих работ вызывает удивление у многих вологжан: «Люди спрашивают про ФОКОТы, думают, что это долгосрочная перспектива. Заверяю всех, что это будет в этом году. Все поддержанные инициативы мы обсудили вместе с жителями, посмотрели предложения по тротуарам».

Ремонт тротуаров станет одним из важных направлений в работе. На эти цели в бюджете Вологды было заложено 20 миллионов рублей. По предложению, прозвучавшему на форуме «Единой России», сумма увеличилась до 70 млн. рублей.

«Сформирован список из почти 60 тротуаров. Теперь наша задача держать работы на общественном контроле, обеспечить прохождение всех процедур, начиная от разработки проектно-сметной документации до сдачи объектов. Очень важно, чтобы этот общественный контроль был организован», — отметил Андрей Луценко.

Источник:

Андрей Луценко: "Строить спортивные площадки продолжим и в следующем году"

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − девять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять