Больше 300 социальных объектов подключат в Вологодской области к интернету в 2021 году по нацпроекту

0 39

Больше 300 социальных объектов подключат в Вологодской области к интернету в 2021 году по нацпроекту

За три года «Интернет» пришёл в 457 социально-значимых объектов Вологодской области. Еще 328 — ждут подключения в 2021 году. Работы идут в рамках национального проекта  «Цифровая экономика РФ».

Сегодня вопросы подключения к скоростным технологиям связи населенных пунктов Вологодской области на личной встрече обсудили Губернатор Олег Кувшинников и вице-президент, директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов. Руководитель северо-западного подразделения ведущего российского провайдера цифровых услуг и сервисов вступил в должность в начале февраля, в Вологду  прибыл с рабочим визитом впервые.

«На Вологодчине реализовано множество проектов, и развитие продолжается, сейчас идет подключение к сети «Интернет» социальных объектов в рамках национального проекта «Цифровая экономика РФ», продолжается цифровизация объектов здравоохранения, установка и запуск в работу постов весогабаритного контроля на границах области», – отметил Губернатор.

Реализация проекта в социальной сфере позволит повысить качество услуг для населения за счет организации доступа к современным Интернет-ресурсам, сервисам и информационным системам, что, в свою очередь, станет основой для дальнейшего развития здравоохранения, образования и культуры, а также обеспечения безопасности на всей территории области.

«Наша совместная задача – создать в регионе надежный цифровой каркас, который обеспечит доступность всех электронных сервисов и услуг для вологжан, где бы они ни находились. Вологодская область большая территориально, плотность населения составляет в среднем 8 человек на квадратный километр, в некоторых отдаленных населенных пунктах оптоволоконные линии связи и электронные сервисы пока недоступны, – отметил Олег Кувшинников. – Нужно заводить оптоволоконные линии связи для обеспечения высокоскоростного интернета не только в социальных объектах, но и в жилом секторе».

Стороны обсудили и проблемные вопросы. Губернатор предложил создать совместную профильную группу по решению вопроса цифровизации медицины, напомнив, что во время пандемии в ручном режиме была проведена цифровизация всех телефонов «горячих линий» и IP-телефония. По поручению главы региона этим вопросом теперь будет заниматься Комитет информационных технологий и телекоммуникаций области, полномочия переданы от Департамента здравоохранения.

Другой вопрос – внедрение системы весогабаритного контроля. На сегодняшний день на федеральных и региональных трассах Вологодчины установлены шесть таких постов, но в работу они пока не запущены. По мнению Губернатора, необходимо поставить заслон перегруженному транзитному транспорту, который разрушает дороги. Стороны договорились, что эта работа будет завершена в ближайшее время, сообщает пресс-служба главы региона.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять