Более 7 тысяч вологжан уже поддержали строительство спортивных площадок в областной столице

0 59

Более 7 тысяч вологжан уже поддержали строительство спортивных площадок в областной столице

Более 7 тысяч вологжан уже поддержали строительство спортивных площадок в областной столице

На территории Вологды предлагается построить четыре физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа (ФОКОТ) в микрорайонах Бывалово, Тепличный, Водники и ПЗ. До 31 марта идет голосование за предложенные жителями места для размещения этих площадок: у школ №12 и 16, а также на придомовых территориях по ул. Новгородская, 37а, и 1-й мкр. ГПЗ-23, д. 20. Участие в голосование сегодня принял и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Предложение, построить четыре физкультурно-оздоровительных комплекса по партийному проекту «Детский спорт» в Вологде, было озвучено председателем Законодательного Собрания области, региональным лидером партии «Единая Россия» Андреем Луценко на публичном отчете. Активные жители в микрорайонах предложили возможные места размещения этих спортплощадок, и сейчас остальные вологжане дают нам обратную связь. Сегодня я поддержал строительство одного из ФОКОТов в Бывалово, на ул. Новгородской. Мне хорошо знаком этот микрорайон, и на этой территории универсальная спортивная площадка будет востребована. Такие спортобъекты в любом микрорайоне становятся местом притяжения жителей», — прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.  

Сейчас рядом с домом на ул. Новгородской, 37а есть старый корт в асфальтовом исполнении. Со временем он пришел в негодность. Вместо него предлагается построить универсальную спортивную площадку открытого типа с резиновым покрытием. В теплое время здесь можно будет играть в футбол и баскетбол, а зимой корт будут заливать для хоккея. Также будут установлены тренажеры для выполнения норм ГТО.

«Ко мне обращались руководители школ №№3 и 41, а также представители родительских комитетов с проблемой, что одного стадиона на две школы не хватает. И, конечно, идея по строительству новой спортплощадки была жителями активно поддержана, я вижу это по обратной связи. На площадке также смогут заниматься воспитанники близлежащих детских садов, жители микрорайона», — пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Голосование сейчас идет по каждой точке, предложенной для размещения площадок. Волонтеры разносят анкеты по территории микрорайона и по квартирам жителей. Получить и заполнить эти бланки можно и в подразделениях МКУ «Центр по работе с населением» в конкретном микрорайоне. Сбор мнений в своих соцсетях также проводит депутаты по соответствующему округу.

Добавим, вологжане, которым исполнилось 18 лет, могут высказать свою позицию до 31 марта включительно. На данный момент места размещения площадок уже поддержали порядка 7 тысяч человек. Бланки для обратной связи можно взять и заполнить по следующим адресам: Южакова, д. 26 (МКУ «Центр по работе с населением»); ПЗ-23, д. 7а (СШОР № 3), Новгородская, д. 23 (МКУ «Центр по работе с населением»), ул. Ярославская, д. 34б (спортивный тир), Северная, д. 26 (МКУ «Центр по работе с населением»), Судоремонтная, д. 42 (библиотека № 10), Тепличный мкр., д. 4, корп. 2 (библиотека № 13).

Источник: пресс-служба Администрации г. Вологды

Более 7 тысяч вологжан уже поддержали строительство спортивных площадок в областной столице

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять