Вологжанин совершил 77 банковских операций, чтобы перевести аферистам миллион рублей

0 48

Вологжанин совершил 77 банковских операций, чтобы перевести аферистам миллион рублей

Фото: vechorka.ru

Житель Вытегры, поверив телефонным мошенникам, лишился 1 миллиона 234 тысяч рублей, взятых в кредит, сообщает ИА "Вологда Регион" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Вологодской области.

39-летнему мужчине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что от его имени подана заявка на оформления кредита. Вытегор удивился, ведь никакой заявки на кредит он не оформлял. Тогда звонивший убедил его проследовать в отделение банка, оформить кредит на 836 тысяч рублей и перевести эти средства на якобы безопасные резервные счета. 

В ходе совершения перевода денежных средств мужчине по второй линии позвонил якобы сотрудник полиции и сообщил, что к ним пришла информация о взломе приложения онлайн-банка, пояснив, что по данному факту будет возбуждено уголовно дело. 

На следующий день вытегору вновь позвонили неизвестные и сообщив, что взлом до сих пор продолжается, убедили его проследовать в банк, оформить еще один кредит на 280 тысяч рублей и перевести деньги на резервные счета. Кроме того, мужчине пришлось заплатить комиссию за банковские переводы средств.

В результате вытегор совершил 77 банковских операции. Общая сумма ущерба, причиненного жителю Вытегры, составила 1 миллион 234 тысячи рублей.

Добавим, что за минувшие сутки в органы внутренних дел Вологодской области поступило шесть заявлений о фактах дистанционных мошенничеств. Общий ущерб от действий аферистов составил порядка 2 миллионов рублей.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять