ХК «Алмаз» завершил сезон, проиграв в первом раунде плей-офф

0 47

ХК «Алмаз» завершил сезон, проиграв в первом раунде плей-офф

Фото: ХК «Северсталь»

Уступив на домашнем льду в упорной борьбе петербургскому «Динамо-СПБ», череповецкий «Алмаз» вылетел из борьбы за главный трофей Молодежной хоккейной лиги — Кубок Харламова.

Напомним, в первом матче 1/8 финала дублеры «Северстали» выиграли в гостях у питерского «Динамо» со счетом 0:3, но во втором проиграли сопернику — 1:6. Третий поединок «желто-черные» сыграли дома. В субботу они уступили динамовцам в овертайме — 3:4.

В четвертой встрече, которая состоялась сегодня в Череповце, подопечные тренера Евгения Ставровского были обязаны брать верх над «Динамо», чтобы потом сойтись с «бело-голубыми» в пятой, решающей, схватке.

Первый период выдался безголевым. Гости подобрали ключи к обороне «желто-черных» в начале второй двадцатиминутки. «Алмаз» отыгрался на 29-й минуте — цели достиг дальний бросок Макара Хабарова. Сразу после второго перерыва Владислав Герциг сделал счет 2:1 в пользу дублеров «Северстали».

Три гола зрители увидели в третьем периоде. Сначала отличились динамовцы, а на 52-й минуте Макар Хабаров в большинстве восстановил лидерство «Алмаза» — 3:2. За две минуты до конца основного времени петербуржцы заменили голкипера на шестого полевого игрока. Рокировка принесла успех «Динамо» — за 11 секунд до финальной сирены табло вновь показало равенство — 3:3.

Овертайм был недолгим. Победную для себя шайбу, ставшую пропуском в 1/4 Кубка Харламова, гости из Петербурга забросили в ворота нашей команды на 64-й минуте. Таким образом, «Алмаз» завершил хоккейный сезон 2019-2020.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 5 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять