Присоединиться к ежегодной акции «Свеча памяти» приглашают жителей Вологодчины

0 33

Присоединиться к ежегодной акции «Свеча памяти» приглашают жителей Вологодчины

Акция приурочена ко Дню памяти и скорби, который отмечается в России 22 июня. Именно в этот день в 1941 году фашистская Германия напала на СССР. Ежегодно 22 июня в 4 часа утра жители всех регионов страны выходят на митинги к Вечному огню и зажигают свечи в память о тех, кто пожертвовал собой ради мирной жизни.

В этом году в связи с пандемией коронавирусной инфекции акция пройдет в онлайн-формате. Присоединиться может каждый. Для этого необходимо зайти на платформу деньпамяти.рф.

«Сайт начал работать 15 июня. Мы видим карту, на которой изображены свечи в каждом регионе, и в правом крайнем углу есть небольшой значок с надписью: «Зажги свечу». Организатор акции подразумевает, что желающие нажимают на этот значок, зажигая свечу в память о своих предках, о тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, — подчеркнул заместитель Губернатора региона, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов. – У проекта есть интересное продолжение: оператор акции — Благотворительный Фонд «Память поколений» — перечислит вырученные средства для оказания помощи и содействия ветеранам боевых действий, ветеранам Великой Отечественной войны. Одна свеча равна одному рублю. Предполагается, что таким образом наш народ зажжёт на карте России 27 миллионов свечей. Я предлагаю всем вологжанам поучаствовать в акции «Свеча памяти» и зажечь Вологодскую свечу в память о тех, кто сложил свои головы на полях сражений».

Присоединиться к ежегодной акции «Свеча памяти» приглашают жителей Вологодчины

«Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды», — гласит одна из поправок к Конституции. Акция «Свеча памяти» — аллегорическое воплощение этого тезиса. Каждый, кто зажжет свечу, почтит тем самым память наших защитников.

Участники могут поделиться информацией о проекте с друзьями в социальных сетях, чтобы они также к нему присоединились.

Акция продлится до 22 июня включительно. Организаторами мероприятия на Вологодчине являются Департамент внутренней политики Правительства региона совместно с областным центром «Содружество».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 14 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять