Хоккейная «Северсталь» комплектует состав на новый сезон

0 56

Хоккейная «Северсталь» комплектует состав на новый сезон

Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейный клуб «Северсталь» продлил соглашение с молодым защитником Макаром Хабаровым. Новый контракт рассчитан на два сезона, сообщает ИА «Вологда Регион».

Макар родился в Череповце 10 сентября 1999 года в спортивной семье. Его отец Андрей Хабаров является воспитанником череповецкого хоккея. Более 10 лет он был тренером в СШОР «Северсталь». В последние годы Андрей Николаевич занимался с мальчиками 2009 года рождения. В 2020 году Андрей Хабаров вошел в тренерский штаб ХК «Алмаз».

Старший брат Макара Василий Хабаров дебютировал в МХЛ за «Алмаз» в сезоне 2012-2013. В 2015 году форвард отправился повышать мастерство в фарм-клуб «Северстали», которым на тот момент был «Ижсталь» (Ижевск). Затем Василий перешел в пензенский «Дизелист». Полсезона он провел в китайской команде «Ценг Тоу», после чего вернулся в Череповец на просмотровый контракт. В «Северстали» парню закрепиться так и не удалось. Сейчас Василий Хабаров выходит на лед в составе «Ижстали» из ВХЛ.

А вот без 21-летнего Макара Хабарова сейчас трудно представить ХК «Северсталь». Ранее он выступал за команды родной спортивной школы и питерского «Динамо». Был игроком ХК «Алмаз» в 2016-2020 годах, проходил «стажировку» в «Ижстали».

Сезон 2020-2021 Макар провел в «Северстали». Защитник принял участие в 40 матчах регулярного первенства КХЛ, в которых забил одну шайбу и сделал четыре голевых передачи. Макар сыграл за «сталеваров» во всех пяти матчах 1/8 финала кубка Гагарина, но очков в них, к сожалению, не заработал.
 

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять