В Вологодской области охотоведы насчитали 11 тысяч медведей

0 45

В Вологодской области охотоведы насчитали 11 тысяч медведей

Фото: 1baikal.ru

Численность самого крупного хищника наших лесов устанавливали по замерам следов на овсяных полях, лесных дорогах, на грязи и песках.

Как отмечают специалисты облохотдепартамента, больше всего
медведей насчитали в лесах Вытегорского района — около 1400 особей, примерно по 700 косолапых обитает в Бабаевском, Бабушкинском и Великоустюгском районах.

В традиционно считающихся самыми «медвежьми» краями области, Тарногском и Верховажском районах, насчитывается до 500 этих зверей.

«Последние годы мы наблюдали рост общей численности медведя. С прошлого года этот показатель стабилизировался и остается довольно высоким, что говорит об отсутствии каких либо угроз для популяции. Лимит разрешений на добычу зверя не должен превышать 11% от его общей численности. В текущем сезоне охоты, который стартовал в августе 2020 года, он составил 1222 особи, – рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков. – Основная добыча зверя идет в августе-сентябре. На сегодняшний день процент освоения лимита на основании полученных от охотников отчетов составляет 35% — это довольно высокий показатель».

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять