Ветхие участки водовода заменили на трех улицах Вологды

0 28

Ветхие участки водовода заменили на трех улицах Вологды

Фото: пресс-служба администрации Вологды

Коммунальщики заменили водопровод на шести участках дорог Вологды, которые в этом году отремонтируют  в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работы проведены на четырех отрезках общей протяженностью 450 метров по улице Горького, на участке 110 метров по улице Преображенского и на участке 24 метра по улице Мохова. Проверка инженерных сетей проводится для того, чтобы потом из-за прорыва не пришлось вскрывать отремонтированную дорогу.

На улице Преображенского работы по замене коммуникаций начались в конце марта. Рабочие перекладывали участок напорной канализации диаметром 200 мм. Сейчас там идут пусконаладочные работы, затем планируется выполнить работы по врезке водопровода в существующую сеть.

Также ведутся работы вдоль улицы Городской Вал до пересечения с Разина. Там запланирована перекладка участка канализационного коллектора диаметром 800 мм. Все планируется отремонтировать до конца месяца.
Кроме того, в апреле планируется начать замену ветхих участков канализации и ливневки на улице Мохова и отрезка водовода на улице Благовещенской. Их общая протяженность составит около 500 метров.

Напомним, что в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать участки 10 улиц Вологды: Ананьинской, Благовещенской, Ветошкина, Гоголя, Горького, Железнодорожной, Можайского, Мохова, Преображенского и Разина. Договор уже подписан с одним из подрядчиков — компанией «Дорсервис», со вторым — будет заключен в ближайшие дни. Дорожные работы начнутся, как только позволят погодные условия, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять