В ВоГУ дистанционно открылась Международная научная конференция «МИР»

0 31

В ВоГУ дистанционно открылась Международная научная конференция «МИР»

Ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев.
Фото: группа «Вологодский государственный университет» в соцсети «ВКонтакте»

21-я Международная научная конференция «Молодые исследователи — регионам» открылась сегодня, 14 апреля, в Вологодском государственном университете. 

На ней представлены результаты научных исследований учащейся молодежи по проблемам фундаментальных и прикладных наук. В этом году конференция впервые проводится в дистанционно-заочном формате. 

По мнению ректора ВоГУ Вячеслава Приятелева, за два последних десятилетия проведения конференции, начиная с 1999 года, она стала крупнейшим по числу участников научным студенческим мероприятием в Вологодской области. С 2003 года конференция приобрела статус всероссийской, а с 2013-го — международной, поскольку наряду с российскими вузами в ней стали участвовать и представители высших учебных заведений ближнего и дальнего зарубежья.

«В этом году мы примем порядка 900 докладов молодых исследователей из 124 вузов и организаций России, Белоруссии, Казахстана, Чехии, Таджикистана и Германии, — добавил Вячеслав Приятелев. — Вместе со студентами активное участие в конференции принимают и школьники, которых в этом году насчитывается 19 человек. Для них организована собственная секция «Юниоры в науке».

Работа конференции проходит в 36 секциях и 32 из них – это дистанционные площадки ВоГУ. По традиции в качестве соорганизаторов выступают Вологодский институт права и экономики ФСИН России, Северо-Западный институт (филиал) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) и Вологодский научный центр РАН (у этих вузов две и по одной секции, соответственно).

«Никто не в состоянии заставить человека стать гениальным. Но помочь талантливо прожить студенческие годы – это в наших силах. И Международная научная конференция, на мой взгляд, как раз и является той площадкой, которая помогает и способствует открытию молодых научных талантов», — считает ректор вуза.

Итогом конференции станет сборник научных материалов, сообщает группа «Вологодский государственный университет» в социальной сети "ВКонтакте".

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять