Пятикилометровую двухполосную дорожку для велосипедистов построят в Череповце

0 5

Пятикилометровую двухполосную дорожку для велосипедистов построят в Череповце

Фото: jedig.ru

На строящемся Южном шоссе и всех улицах, примыкающих к нему, проектируют велодорожки. Об этом доложил на выездном совещании Губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову начальник областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

«От моста в сторону перекрестка с Октябрьским проспектом проектом предусмотрена организация велодорожки шириной два метра. Протяженность ее будет составлять 4,3 километра, разделительной полосой будут разделены встречные потоки велосипедистов. То есть это будет комфортная полноценная велодорожка», – рассказал Андрей Накрошаев.

Мэр Череповца Вадим Германов добавил: «Последние два года горожане постоянно говорят про велодорожки. Поэтому мы приняли решения, все улицы от Рыбинской в сторону Южного шоссе пойдут с велодорожками. Шекснинский проспект у нас также идет с велодорожками. Можно будет кататься по кругу, вдоль и т.д.».

Сейчас прорабатываются вопросы, как организовать безопасное для велосипедистов пересечение улиц. Возможно, один из тротуаров нового моста также станет велодорожкой.

Прокатиться по новым участкам на велосипеде череповчане смогут после открытия Архангельского моста в августе 2022 года.

Юлия Ефремова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 9 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять