На благоустройство Парка Ветеранов в Вологде выделено дополнительное финансирование

0 16

Благоустройство 1 –й очереди Парка Ветеранов пройдет в 2023 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На этот объект уже предусмотрено 67 млн рублей из федерального и регионального бюджетов при городском софинансировании. Но сегодня депутаты Вологодской городской Думы поддержали инициативу Администрации Вологды о выделении на эти цели дополнительных средств из городского бюджета.

«33,6 млн рублей выделено на благоустройство территории Парка Ветеранов. Деньги будут направлены на завершение первого этапа благоустройства, туалеты и видеонаблюдение, дополнительно к ранее выделенной субсидии в размере 67 млн рублей. Любимое место отдыха вологжан будет благоустроено в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Напомню, это пространство было выбрано вологжанами в ходе голосования», — отметил глава Вологды Юрий Сапожников.

Концепция благоустройства парка разработана Лабораторией городской среды вместе с жителями. 1-я очередь включает в себя обустройство входной группы, центральной аллеи, прогулочных дорожек, МАФы, видеонаблюдение, освещение, дополнительное озеленение и обустройство туалета. 

 «Парк Ветеранов – это одно из любимых общественных пространств жителей заречной части города. Когда парк долгое время находился в аренде, его состояние оставляло желать лучшего, поэтому нам пришлось принять все меры, в том числе судебные, чтобы вернуть это пространство в муниципальную собственность. При выборе территорий для благоустройства на 2023 год Парк Ветеранов поддержали более 20 тысяч вологжан, причем не только жители Заречья. На данный момент проектная документация прошла экспертизу, и не позднее начала марта мы объявим конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Хочу поблагодарить коллег –депутатов за поддержку нашей инициативы по выделению дополнительных средств на благоустройство парка. Таким образом общая сумма на эти цели составит порядка 100 млн рублей», — рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов. 

В 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Вологде обновлен бульвар Пирогова, в 2021 году – Рождественский парк и 1-я очередь Осановской рощи, в 2022 году — Затоновский берег.  Проекты бульвара Пирогова и Рождественского парка вошли в реестр лучших российских практик благоустройства по мнению Минстроя РФ.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять