В поселке Вожегодского района появится беговая дорожка

0 19

В поселке Вожегодского района появится беговая дорожка

Фото: vpgazeta.ru

Обустроить беговую дорожку возле образовательного учреждения попросил главу региона в ходе личного приема учитель физкультуры из Вожегодского района Николай Поспелов.

Реализация проекта стоимостью 300 тысяч рублей необходима для организации полноценных занятий спортом школьников в поселке Кадниковский.

«В нашем поселке проживает 1700 человек, в том числе 110 учеников и 35 малышей дошкольного возраста. По программе «Народный бюджет» в прошлом году на пришкольной территории создана спортивная площадка площадью пять тысяч квадратных метров с футбольными и хоккейными воротами, стойками для баскетбола. Прошу помочь с финансированием нового проекта, который позволит проводить спортивные соревнования в поселении», – сказал Николай Поспелов.  

Завершить преображение спортивного ядра в поселке Губернатор предложил с привлечением средств по программе благоустройства сельских территорий в рамках федерального проекта по их комплексному развитию, а также за счет средств соответствующей областной подпрограммы.

«Программа «Народный бюджет» доказала свою эффективность, и конечно, начатое дело нужно довести до конца. Решение о строительстве беговой дорожки принято, финансирование будет выделено из федерального и регионального бюджетов с местным софинансированием. Соглашение о предоставлении субсидии поселению подписано. Дорожку постараемся сделать в течение лета, чтобы Вы могли активно ее использовать с началом нового учебного года», – сказал Губернатор Олег Кувшинников.

Добавим, что Губернатор области Олег Кувшинников провел личный прием для решения наиболее важных для вологжан вопросов накануне. В условиях карантина он прошел удаленно. Заявители приготовили различные вопросы, затрагивающие сферы образования, спорта и социальной поддержки, сообщает пресс-служба Губернатора области.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + шесть =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять