В Вологде отключают теплоснабжение жилых домов на летний период

0 49

В Вологде отключают теплоснабжение жилых домов на летний период

Фото: пресс-служба администрации Вологды

С сегодняшнего дня, 12 мая, в областной столице завершается отопительный сезон. Все котельные Вологды переведены только на обеспечение нужд горячего водоснабжения. Отключить отопление в тепловых пунктах жилых домов должны управляющие компании.

«Задача потребителей и управляющих компаний – провести отключение системы теплопотребления в тепловых пунктах, оставив лишь нагрузку горячего водоснабжения. Если радиаторы вовремя не остыли, необходимо позвонить в свою управляющую компанию или диспетчерскую предприятия «Вологдагортеплосеть» по телефону 75-17-20. В целом установилась теплая погода, но, если в социальных учреждениях — больницах, поликлиниках, школах, детских садах — потребуется продление отопительного сезона, мы готовы обеспечить такую возможность», — отметил главный инженер «Вологдагортеплосети» Владимир Петухов.

Первые ремонтные работы на тепловых сетях начнутся с 24 мая — это гидравлические испытания, устранение дефектов, перекладка изношенных коммуникаций. Всего в этом году предприятие «Вологдагортеплосеть» планирует заменить и реконструировать восемь километров сетей в двухтрубном исполнении, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

 

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − 5 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять