Непривитых от коронавируса сотрудников вологодского драмтеатра отстранили от работы без сохранения зарплаты

0 50

Пятерых сотрудников Вологодского областного драматического театра отстранили от работы без сохранения заработной платы. По данным NewsVo, не обошлось без скандала.

– Я не буду говорить о действиях коллег, каждый делает свой выбор, и выходит по-своему из того, во что превращают нашу жизнь. Отстранили нас с мужем, заслуженным артистом России Владимиром Таныгиным, – рассказала NewsVo актриса Ангелина Ноздрина, лауреат премии имени Марины Щуко (2008). Также отстранили трех женщин из пошивочного цеха без сохранения заработной платы. 

По словам Ангелины Евгеньевны, руководство театра действовало непорядочно и неправомерно. Она считает, что это расправа над ее семьей. 

– Не знаю, остались ли в правовых структурах неравнодушные люди, которым дорог наш театр, и, хотелось бы, чтобы трудовая инспекция обратила внимание на то, что происходит в театре, поскольку в департамент культуры не дозвонился наш председатель профкома. Такая ситуация происходит ведь не только в театре, – рассказала NewsVo актриса.

Так, например, в минувшие выходные Ангелина Ноздрина должна была выйти на сцену в спектакле «Ночь перед рождеством», но ее заменили актрисой, у которой сделана прививка от коронавируса.

– Чтобы не казалось, что во мне говорит только обида, он (директор театра – ред.) отменил наши спектакли, сделали замену актеров на наши роли. Замена – это театральная практика, но при необходимости, а тут ее нет, – говорит Ангелина Ноздрина. – Мы ведущие артисты. И это при том, что директор за три года, которые он находится на посту, не видел ни одного спектакля нашего театра, он посещает только антрепризные спектакли. Он не знает работу цехов. Что говорит само за себя.

Напомним, что актер Владимир Таныгин известен вологжанам по роли призрака отца принца Гамлета в спектакле «Гамлет», роли старца в «Святой обители», главаря гангстеров Ника Валенти в «Пулях над Бродвеем», по роли Гаева в «Вишневом саде», короля в «Бременских музыкантах» и многих других.

Актрису Ангелину Ноздрину вологодские зрители знают по роли Кабановой в «Грозе», служанки в «Доме Бернарды Альбы», Фелисаты Михайловны в спектакле «Сон», кухарки в «Страхе и войне», Ираиды Семеновны в «Бабе Шанель» и многим другим.

Другие сотрудники театра недоумевают, почему Ангелина Евгеньевна не захотела решить этот вопрос с руководством театра мирным путем.

– Они могли взять медотводы или пройти по тем «20 процентам». Но встали под хоругви и вот, получили, что получили, – сообщили NewsVo независимые источники, близкие к театру.

По словам директора вологодского драмтеатра Геннадия Травинова, вопрос с сотрудниками, которые не хотели прививаться, решен:

– Все, кто нужно, привились. Все хорошо. Порешали вопрос, – прокомментировал NewsVo ситуацию в театре Геннадий Травинов. – Детское новогоднее представление идет, все хорошо. Было жесткое условие, что работают исключительно привитые люди. Все поняли, все привились. 

Ранее NewsVo рассказывал, что в ноябре 30 сотрудников Вологодского драматического театра подписали жалобу в прокуратуру на Главного санитарного врача Вологодской области. Они просили надзорный орган проверить правомерность постановления главного государственного санитарного врача Вологодской области от 6 октября 2021 года № 7 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Как говорили сами сотрудники театра, они были не согласны «участвовать в каком-то медицинском эксперименте». 

Мэр Вологды Сергей Воропанов тогда прокомментировал ситуацию так:

– Есть категории, которым обязательно необходимо прививаться. Если они не привьются, они будут отстранены от работы. Есть сферы, где необходимо 100% чтоб были привиты, а есть, где 80%. Ну, что я могу здесь прокомментировать? Есть постановление, поэтому мы должны с вами действовать в соответствии с этим постановлением, – сказал Сергей Воропанов.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять