В новом сезоне хоккейная «Северсталь» не будет летать во Владивосток

0 25

В новом сезоне хоккейная «Северсталь» не будет летать во Владивосток

Фото: www.sputnik.by

Все клубы Континентальной хоккейной лиги, кроме владивостокского «Адмирала», подтвердили свое участие в следующем чемпионате КХЛ. Однако замены дальневосточникам в этом году искать не планируется.

Соответствующее заявление сделал в интервью пресс-службе КХЛ президент лиги Алексей Морозов.
Он выразил сожаление о том, что «Адмирал» принял решение пропустить сезон 2020-2021. Все остальные команды, даже те, кто фигурировал в придуманном журналистами списке возможных отказников – казахстанский «Барыс», хабаровский «Амур», финский «Йокерит», ХК «Сочи», рижское «Динамо» и другие — заявили о продолжении своего выступления в Континентальной лиге.

«Готовимся начать новый сезон в сентябре. Конечно, все будет зависеть от развития ситуации с эпидемией. К сожалению, никто не может сейчас сказать, что будет завтра. Но я надеюсь, что сдвигать ничего не придется, и все команды вовремя выйдут из отпусков. Во всяком случае, время у нас еще есть, — заявил Алексей Морозов. – Календарь чемпионата практически был готов еще до заявления «Адмирала» о выходе из состава участников. Сейчас мы оперативно переделываем его. Кроме того, нам надо согласовать структуру сезона с Федерацией хоккея России. Ждем их решений, касающихся пауз для игры сборной страны».

Пока лига не видит клуба-кандидата на замену «Адмиралу». В борьбу за Кубок Гагарина вступят 23 команды. А вот в перспективе число участников чемпионата может возрасти. На расширение географии турнира ориентирована действующая Стратегия развития КХЛ. Состав участников определяет Совет директоров ежегодно. Если он проголосует за возвращение через год «Адмирала», самобытный клуб из Владивостока также вернется в хоккейную элиту.

Что касается череповецкой «Северстали», то клуб из Вологодской области уже начал работу по формированию состава команды на новый сезон.

«Идет процесс перезаключения договоров с хоккеистами, решившими продолжить свою карьеру в Череповце. Ведется поиск игроков, в том числе и иностранных, которые заполнят образовавшиеся вакансии. В условиях самоизоляции хоккеисты «Северстали» проводят индивидуальные занятия, направленные на поддержание спортивной формы. Ведется работа по формированию графика проведения учебно-тренировочных сборов», — заявил ИА «Вологда Регион» пресс-атташе ХК «Северсталь» Иван Смирнов.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 2 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять