Сотрудникам «Северстали» выплатят по 10 тысяч рублей из-за COVID-19

0 34

Сотрудникам "Северстали" выплатят по 10 тысяч рублей из-за COVID-19

Председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов распорядился о выплате около 500 миллионов рублей единовременно сотрудникам компании в связи с пандемией коронавируса, сообщила пресс-служба «Северстали».
По словам Мордашова, в новых обстоятельствах важно поддержать каждого, поскольку возникают проблемы с питанием на рабочих местах и дома, с транспортом, другими услугами, приобретением необходимых лекарств и средств дезинфекции и т.д.

«В этой связи и с учетом возникающих дополнительных личных затрат мы приняли решение выплатить 10 тысяч рублей единовременно в дополнение к заработной плате в апреле 2020 года всем сотрудникам «Северстали», за исключением руководителей, входящих в топ-100″, — приводятся в сообщении слова Мордашова.
При этом он подчеркнул, что руководство «Северстали» не отменило ежегодную индексацию: как и запланировано, она будет в апреле, базовый размер составляет 3%.
В компании также отметили, что выполняют решение президента РФ о продлении нерабочих дней до 30 апреля и соблюдают соответствующие карантинные меры, принятые губернатором Вологодской области и мэром Череповца.

«Северсталь» как системообразующая для страны компания также продолжает напряженную работу: сотрудники, обеспечивающие непрерывный производственный цикл, – непосредственно на своих рабочих местах, остальные – удаленно. При этом строго соблюдаются меры, обеспечивающие нераспространение вируса», — говорится в сообщении.
«Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом. Основным бенефициаром компании является Алексей Мордашов (77,03% акций). В компании работают около 50 тысяч человек. По итогам 2019 года «Северсталь» сократила выпуск стали на 2% — до 11,847 миллиона тонн.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавирусаНасколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − девять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять