Защищать права предпринимателей Вологодской области теперь будет Светлана Куликова

0 19

Защищать права предпринимателей Вологодской области теперь будет Светлана Куликова

Защищать права предпринимателей Вологодской области теперь будет Светлана Куликова

О новом назначении на оперативном совещании объявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Должность уполномоченного по защите прав предпринимателей была введена в регионе в 2013 году. За это время она приобрела заслуженный авторитет и доверие у представителей бизнеса и подтвердила свою необходимость.

С октября 2019 года после ухода в отставку Степана Ткачука должность была вакантной. Для принятия решения потребовались десятки консультаций с бизнес-сообществом и аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Глава региона принял решение на общественных началах назначить на эту должность Светлану Куликову.

«Сейчас бизнес оказался в очень непростой ситуации. На различных площадках обсуждаются меры поддержки предпринимателей, как на федеральном уровне, так и на региональном. Светлана Георгиевна, прошу Вас оперативно включиться в работу, стать активным связующим звеном между властью и бизнесом. О ключевых выявленных проблемах прошу оперативно информировать меня. Я готов с Вами совместно их обсуждать и находить варианты решения», — сказал Олег Кувшинников.

Светлана Георгиевна хорошо знает предпринимательское сообщество области, имеет личный опыт работы предпринимателем, продолжительное время работала заместителем Председателя Вологодского Областного Объединения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Олег Кувшинников определил круг первоочередных задач для нового Уполномоченного по защите прав предпринимателей: оперативно выработать перечень антикризисных мер на сохранение малого и среднего бизнеса Вологодской области; тесно взаимодействовать по этим вопросам с аппаратом федерального Уполномоченного; оказать точечную помощь предприятиям и предпринимателям, оказавшимся в сложной ситуации в связи с пандемией коронавируса; поддержать экономическую стабильность региона.

«Для бизнеса нет ничего невозможного. Мы всегда были, есть и будем. Уверена, мы справимся с этой непростой ситуацией, но сейчас нам нужно понять, с чего начинать. Хотелось бы, чтобы нас как можно скорей открыли», — сказала Уполномоченный по защите прав предпринимателей Вологодской области Светлана Куликова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 9 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять