Первые два случая COVID-19 подозревают в Вологодской области

0 35

Первые два случая COVID-19 подозревают в Вологодской области

Двум жителям Вологодской области поставлен предварительный диагноз — коронавирусная инфекция, сообщает пресс-служба губернатора региона.

«У двух человек, находящихся на территории региона, поставлен предварительный диагноз — коронавирусная инфекция. Сообщается, что инфицированные пациенты (семейная пара) некоторое время назад вернулись из-за рубежа и находились на базе отдыха «Торово» вблизи Череповца. На сегодняшний день поставлен предварительный диагноз. Для его подтверждения пробы направлены в Москву в референс-центр, в ближайшее время будут известны результаты», — говорится в сообщении.
По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, при подозрении на инфекцию пациенты были незамедлительно помещены в инфекционное отделение второй областной больницы в Череповце, а по месту их последнего нахождения проведена санитарная дезинфекция.

«Сотрудники полиции отрабатывают круг лиц, с которыми могли контактировать супруги по возвращению в регион. Все эти люди в ближайшее время будут установлены. Для них будет определен режим самоизоляции или размещение в обсервационных пунктах для дополнительного наблюдения. Специалисты проведут лабораторные пробы, чтобы подтвердить или опровергнуть факт распространения опасного заболевания», — отметил Кувшинников, слова которого приводятся в сообщении.
Отмечается, что для предотвращения дальнейшего распространения инфекции в Череповце и области вводится карантин и дополнительные ограничительные мероприятия. Должны быть закрыты все объекты с массовым пребыванием людей (в том числе ТРЦ, кафе и рестораны), за исключением аптек, продовольственных магазинов и предприятий жизнеобеспечения. В период длительных выходных, которые продлятся до 5 апреля, всем жителям региона рекомендовано оставаться дома и исключить все возможные личные контакты.

«Как мы и предполагали, по предварительной информации, инфекция была завезена из-за пределов региона, поэтому я обращаюсь ко всем вологжанам с просьбой не поддаваться панике. Мы были готовы, в том числе, и к такому сценарию. Весь медицинский персонал обеспечен необходимым оборудованием, лекарствами и средствами защиты, прошел дополнительный инструктаж. Поэтому уверен, что мы справимся с этой угрозой», — отметил губернатор.
В настоящее время в регионе развертывается работа двух монопрофильных учреждений по лечению больных коронавирусом — они разместятся на базе первой больницы города Вологды и строительной больницы города Череповца.
Как отмечается в сообщении, для стабилизации ситуации в регионе действует комплекс ограничительных мер. В частности, школьники отправлены на вынужденные каникулы, а студенты колледжей, техникумов и вузов переведены на дистанционное обучение. Запрещены массовые мероприятия. Продолжает действовать строгое требование ко всем жителям области, вернувшимся из-за рубежа, оставаться дома в течение 14 дней в режиме самоизоляции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять