320 километров дорог отремонтируют в области по национальному проекту

0 26

320 километров дорог отремонтируют в области по национальному проекту

В этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Вологодчине отремонтируют 320 км автодорог (на 60 км больше, чем в 2019-м).  Из них 289 км — региональные дороги и 31 км —  муниципальная дорожная сеть.

О реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во время Правительственного часа в Законодательном Собрании области рассказал заместитель Губернатора Антон Стрижов.

В этом году работы продолжатся на 10 объектах:

— Семенково – Заря в Вологодском районе;

— Опучково-Янгосарь в Вологодском районе;

— Илейкино — Шуйское в Междуреченском районе;

— подъезд к поселку Кадуй;

— Верховажье – Нижняя Коленьга в Верховажском районе;

— Кичменгский Городок – Еловино к селу Косково;

— Сокол – Харовск – Вожега в Сокольском районе;

— Воскресенское — Иванов Бор – Кириллов;  

— Череповец — Белозерск — Липин Бор;

— Суда — Супроново (до деревни Большая Дора) в Череповецком районе.

«Из вновь начинаемых ремонтов на региональных автомобильных дорогах можно отметить особо крупные: Лентьево – Бабаево – Борисово — Судское в Бабаевском районе и Череповец – Белозерск — Липин Бор в Белозерском районе, — рассказал Антон Стрижов. — В настоящее время проводятся торги на продолжение выполнения работ на автодорогах: Костылево – Тарнога –Тотьма — Великий Устюг в Тарногском районе, Тотьма — Никольск в Бабушкинском районе, а также по автотрассам Вологда — Ростилово и Грязовец — Вохтога».

В Вологде по региональному проекту «Дорожная сеть» отремонтируют участки 10 улиц: Ананьинской, Благовещенской, Ветошкина, Горького, Гоголя, Железнодорожной, Можайского, Мохова, Преображенского, Разина.

Участки еще 11 улиц в порядок приведут в Череповце. Речь идет о Юбилейной, Судоремонтной, Наседкина, Молодежной, Любецкой, Краснодонцев, Комарова, Боршодской, Ветеранов, П. Акинина, Сазонова.

Все это позволит увеличить долю автодорог регионального значения, а также городских агломераций, соответствующих нормативным требованиям.

Также в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в этом году планируется установить 10 стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах федерального, регионального и местного значения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + пять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять