На территории Вологодской области с 11 января по 31 марта 2021 года проводится профилактическая операция «Снегоход — 2021»

0 11

На территории Вологодской области с 11 января по 31 марта 2021 года проводится профилактическая операция "Снегоход — 2021"

На территории Вологодской области с 11 января по 31 марта 2021 года проводится профилактическая операция "Снегоход - 2021"

На сегодняшний день Вологодская область остается одним из лидеров среди регионов Северо-Западного Федерального округа по количеству зарегистрированных внедорожных мототранспортных средств. По итогам 2020 года в Управлении государственной инспекции гостехнадзора Вологодской области зарегистрирован 4481 снегоход и 1408 снегоболотоходов и мотовездеходов.

«Безопасное управление такой техникой требует от владельцев определенных навыков управления и знаний основ безопасной эксплуатации. Поэтому одной из главных задач проведения профилактической операции «Снегоход» является повышение безопасности использования внедорожных мототранспортных средств физическими и юридическими лицами» – рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков. – «В каждом районе Вологодской области в местах массовой эксплуатации внедорожной техники, а именно в акваториях озер и рек, парковых зонах и развлекательно — спортивных комплексах инспекторами гостехнадзора области будут проведены профилактические рейды. По предварительному согласованию, в мероприятии примут участие сотрудники полиции, инспекторы ГИМС МЧС России по Вологодской области, а также представители Облохотдепартамента»

В ходе рейдовых мероприятий будет выявляться незарегистрированная и не прошедшая обязательный технический осмотр техника, осуществляться контроль за допуском к управлению внедорожными мототранспортными средствами. Работа в регионе уже началась. Например, 7 и 9 января на акватории Рыбинского водохранилища в районе деревень Городище, Вичелово, Ильинское, Щетинское были проведены рейдовые мероприятия в составе государственных инженеров – инспекторов гостехнадзора Череповецкого района и г. Череповца и сотрудников ГИМС МЧС России по Вологодской области. В ходе рейдов выявлены нарушения требований безопасной эксплуатации внедорожной мототранспортной техники, в отношении нарушителей вынесены постановления о привлечении их к административной ответственности на основании ст. 9.3 КоАП РФ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − семь =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять